Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P понизило рейтинг банка "Возрождение" до уровня "B"

S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "Возрождение" с "В+" на "B" и оставило его в списке CreditWatch Negative. При этом краткосрочный кредитный рейтинг контрагента сохраняется на уровне "В".

"Понижение рейтинга отражает наши ожидания того, что ситуация с Промсвязьбанком может негативно повлиять на деятельность банка “Возрождение”. Мы планируем вывести рейтинги Банка из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, когда получим более четкое представление относительно его способности сохранять устойчивое положение на рынке и поддерживать достаточный запас ликвидности", - отметила Екатерина Марушкевич, ведущий аналитик S&P Global Ratings.

"Мы не разделяем опасений рейтингового агентства, так как не зависим от ситуации с другими банками. Банк “Возрождение” является самостоятельной кредитной организацией со своей лицензией, органами управления и даже структурой акционеров. Кроме того мнение агентства совершенно не учитывает ни операционные, ни финансовые показатели банка “Возрождение”, что указывает на субъективный подход к формированию рейтинга, - прокомментировал председатель правления Марк Нахманович. - В последние несколько кварталов мы существенно повысили эффективность бизнеса и укрепили капитал, а политика банка в области риск-менеджмента и управления ликвидностью соответствует лучшим европейским практикам. За последние два с половиной месяца мы дополнительно нарастили подушку ликвидности на 62% (до 78 млрд рублей), клиентские средства уверенно растут, опережая сектор, а кредитное качество улучшается. Мы считаем, что банк защищен от репутационных и регуляторных рисков".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля