Меню

 
 
facebook
вконтакте

S&P подтвердило рейтинги QIWI на уровне "ВВ-/В"

S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента QIWI PLC - зарегистрированной на Кипре холдинговой компании провайдера платежных и финансовых сервисов QIWI - на уровне "BB-/B". Прогноз изменения рейтингов - "стабильный", говорится в релизе агентства.

Долговая нагрузка группы отсутствует на уровне QIWI PLC, однако в S&P отмечают, что группа частично использует пассивы КИВИ Банк (АО) для финансирования кредитования в рамках проекта "Совесть", рассматриваемые рейтинговым агентством как долг, что, с точки зрения S&P, лучше отражает долговую нагрузку консолидированной компании. "Мы считаем, что компания продолжит демонстрировать высокие показатели в ключевом сегменте деятельности и что ее долговая нагрузка останется очень низкой в ближайшие два года", - отмечают эксперты S&P.

Прогноз "стабильный" по рейтингам QIWI отражает мнение агентства о том, что в ближайшие 12-18 месяцев группа сможет поддерживать конкурентную позицию и устойчивый профиль финансовых рисков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля