Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" и ВТБ подписали соглашение об улучшении форвардного контракта

"РусГидро" и ВТБ подписали дополнительное соглашение к форвардному контракту между РусГидро и Банком ВТБ, заключенному в марте 2017 года. Об этом сообщила генкомпания.

Ранее, в октябре 2019 года заключение соглашения одобрил совет директоров "РусГидро". Договоренность между "РусГидро" и банком ВТБ об улучшении условий форвардного контракта была достигнута в сентябре на V Восточном экономическом форуме.

Форвардный контракт представляет собой уникальный механизм и обеспечивает для группы "РусГидро" привлечение финансовых средств по ставке, значительно ниже, чем при привлечении банковского кредита.

Допсоглашение предусматривает снижение форвардной ставки на 0,5% годовых и продление периода действия контракта на три года – до 2025 года, что позволит провести работу по поиску стратегического инвестора и реализовать дополнительные мероприятия, направленные на повышение стоимости акций "РусГидро".

Форвардный контракт был заключен между "РусГидро" и банком ВТБ в рамках привлечения средств для рефинансирования ссудной задолженности предприятий холдинга "РАО ЭС Востока". Эта сделка позволила привлечь дополнительный объем финансирования в стратегический для экономики сектор электроэнергетики дальневосточного региона. В результате сделки существенно снизилась долговая нагрузка группы "РусГидро", что обеспечило повышение финансовой устойчивости ее дальневосточных энергокомпаний, а также создало условия для совершенствования дивидендной политики группы "РусГидро".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря