Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РУСАЛ" может сменить юрисдикцию на российскую

"РУСАЛ" из-за санкций может сменить юрисдикцию на российскую. Такое предложение рассматривалось в ходе прошедшего 16 августа заседания совета директоров компании.

В данный момент компания зарегистрирована на острове Джерси. Смена юрисдикции пройдет в рамках нового закона о специальных административных районах, который обеспечивает условия для переноса места регистрации ряда не российских компаний в Россию, что позволит компании воспользоваться преимуществами нового законодательства.

В апреле "РУСАЛ" был включен в санкционный лист Минфина США. Включение в санкционный список Минфина США подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну для физлиц. Олег Дерипаска с 25 мая вышел из состава совет директоров "РУСАЛа". Из компании ушли директора Айван ГлазенбергФилипп Лэйдер, Максим Гольдман и Даниэль Вольф. В мае стало известно, что в соответствии с "планом Баркера" из совета директоров выли еще семь человек. Совет директоров "РУСАЛа" был сформирован из 18 человек, из них пятеро – независимые директора.

Вчера о решении сменить юрисдикцию на российскую объявила En+. Компания изменит место регистрации с Кипра на один из специальных административных районов РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря