еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Решение по льготной ипотеке под 6,5% будет принято к 1 июля по каждому региону - Хуснуллин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 мар - РИА Новости. Правительство РФ совместно с ЦБ до 1 июля примет решение по льготной ипотеке под 6,5%, с учетом ситуации в каждом регионе будет использоваться дифференцированный подход, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Правительство в рамках антикризисных мер весной прошлого года запустило программу льготной ипотеки под 6,5%. Одновременно Банк России снижал ключевую ставку - в июле она достигла исторического минимума в 4,25% годовых. На этом фоне средняя ставка по ипотеке опустилась к концу года до 7,36%, а граждане нарастили долги по жилищным кредитам до рекордных 9,1 триллиона рублей.

"В каждом регионе сейчас разная ситуация. Мы сейчас проанализируем все и, скорее всего, будем предлагать дифференцированный подход по поддержке. Там, где перегретый спрос, не будем делать дополнительно льготную ипотеку до того времени, пока не появится достаточный объем предложений. Пока подход у нас такой. Мы с Центробанком и Минстроем изучаем и до 1 июля выработаем решение по каждому региону, скорее всего, отдельно", - сказал Хуснуллин журналистам.

"Мы считаем, что, конечно, ипотеку надо продлевать. Но в тоже время нас беспокоит какая ситуация: там, где нет предложения, резко выросла цена. Допускать дальнейшего роста цен без предложения нельзя", - подчеркнул он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля