Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство заменило плановую индексацию пенсий единовременной выплатой 5000 рублей

В январе 2017 года вместо второй плановой индексации пенсий будет проведена индексация в виде единовременной денежной выплаты в размере 5 тыс. рублей. Такое решение было принято на специальном правительственном совещании.

"Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, но доиндексировать пенсию нужно – это моя позиция, позиция коллег по правительству. Поэтому по результатам сегодняшнего обсуждения полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты. Она определена в размере 5 тыс. рублей и будет выплачена в январе 2017 года", - сказал Дмитрий Медведев.

Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей. Минфину поручено изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год.

Февральская индексация пенсий в 2017 году будет проведена по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объёме. Минфин при подготовке бюджета следующего года также должен предусмотреть деньги на проведение индексации по итогам 2016 года. Это потребует более 270 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля