Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единой базы данных о населении РФ

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении РФ. Документ с номером 759897-7 зарегистрирован в системе обеспечения законодательной деятельности.

В соответствии с проектом федерального закона в реестр включаются базовые (ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Федеральный ресурс о населении формируется и ведется на основании сведений о физических лицах, представляемых МВД, Минобороны, Минобрнауки, ФНС, Росморречфлотом, государственными внебюджетными фондами.

Оператором создаваемой единой базы предложено назначить ФНС.

Как отмечено в пояснительной записке, в настоящее время в Российской Федерации отсутствует единый централизованный информационный ресурс, содержащий базовые сведения о населении РФ, а также предоставляющий возможность получения полных и достоверных сведений о физическом лице, необходимых для реализации, в том числе, контрольной функции налоговых органов.

Создание федерального ресурса о населении позволит, по мнению инициатора законопроекта, повысить оперативность и качество принимаемых решений в сфере государственного управления; обеспечить достоверность и актуальность информации о населении; сократить сроки оказания госуслуг; обеспечить переход на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц; обеспечить повышение эффективности борьбы с правонарушениями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
23.07 13:38
ulukay:
все яйца в одну корзинку или facebook отдыхает!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября