Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство с 20 марта начнет мониторить цены на продукты, лекарства и средства защиты

Минпромторг, Федеральная налоговая служба, Росстат и Коммуникационный центр правительства с 20 марта начнут оперативный мониторинг всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с правительством. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий. И конечно, средств дезинфекции и индивидуальной защиты. В торговых сетях должен быть сформирован достаточный уровень запасов такой продукции. И они нам должны об этом сообщать и подтверждать это. Для этого Министерство финансов, Минэкономразвития и Минпромторг оперативно разработают соответствующий механизм. Торговые предприятия получат доступ к льготным кредитам, если это будет необходимо для формирования соответствующих запасов", - сказал глава правительства.

Кроме того, сообщил Мишустин, с пятницы на один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. "Мы вводим "зелёный коридор" для импортёров и крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины", - сообщил премьер-министр.

Правительство также принимает меры для увеличения объёма производства и ускорения выпуска медицинских изделий, на которые сейчас есть повышенный спрос. Минздраву поручено определить порядок их упрощённой, а значит, более быстрой регистрации. Минпромторгу поручено передать в правительство график ежедневных объёмов производства масок и других средств индивидуальной защиты с учётом ввода новых мощностей. "Мы будем в режиме онлайн контролировать ситуацию с их наличием. И для этого создаём единый информационный центр, где будут собираться все сведения по каждому региону", - сказал Михаил Мишустин.

Правительство упростило дистанционную торговлю лекарствами и медицинскими изделиями, которые продаются без рецептов. "При этом контроль за их оборотом будет усилен, чтобы недобросовестные поставщики "под шумок" не поставляли контрафактную продукцию. Надо очень внимательно следить, чтобы не допустить таких ситуаций", - сообщил премьер-министр.

Кроме того, еженедельно по всей стране будет проводиться оперативный мониторинг рынка труда.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля