Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потанин видит возможности экономического прорыва в цифровизации промышленности

Президент и основной акционер ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин заявил, что в развитие производства компании будет вложено более 2,5 трлн рублей в ближайшие годы. Он подчеркнул в своем выступлении на форуме "Россия зовёт!", что в стране созданы условия для наращивания производства ГМК, и компания перешла к 10-летнему планированию благодаря макростабильности и предсказуемым условиям ведения бизнеса. 

Если же говорить о возможностях прорыва в промышленности, то, по мнению Потанина, важно двигаться в сторону новой экономики.

Потанин видит возможности экономического прорыва в цифровизации промышленностиПо его словам, многие индустриальные компании - и российские, и глобальные лидеры - большое внимание уделяют инновациям, включая цифровые технологии. Промкомпании уже накопили в этом достаточный опыт, и сейчас уже начинает создаваться культура обмена идеями. Это, отметил владелец "Норникеля", открывает возможности инвестиций в компании-интеграторы, такие марктеплейсы цифровых продуктов в промышленности, где присутствовали бы не только сами компании, но и стартапы, лаборатории, которые разрабатывали бы инновации, которые промкомпании пока не создали сами для себя. "Все, что изобретено, должно поступать в оборот. В цифровых технологиях это сделать намного легче (учитывая технологию токенизации)", - отметил Потанин, добавив, что в этой сфере необходимы понятные регуляторные условия. По его словам, бизнес-сообщество достигло хорошего диалога с ЦБ в этом вопросе и ожидает скорейшего принятия закона о цифровых финансовых активах. 

Потанин также поддержал позицию главы Минэкономразвития о том, что приватизация не должна быть самоцелью в смысле увеличения частного сектора в экономике, хотя бизнесмен верит в частную инициативу. Но основной процесс в развитии экономики, по его словам, должен создаваться за счет новых продуктов, за счет новой экономики. "И я хочу сказать, что старые компании очень этому открыты и много над этим работают", - подчеркнул Владимир Потанин. 

Новости по теме

Рост ВВП РФ в октябре ускорился до 2,2%, а инфляция по итогам года будет близка к 3%

МЭР не рассматривает приватизацию как способ привлечения средств в бюджет

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля