Меню

 
 
facebook
вконтакте

Объем покупки Минфином РФ валюты на рынке с 6 июля по 6 августа составит 347,7 млрд рублей

Объем средств, направляемых Минфином на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, валюты на рынке с 6 июля по 6 августа составит 347,7 млрд рублей. 

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 15,8 млрд рублей, говорится в сообщении ведомства.

Минфин сообщил, что ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в июле 2018 года в размере +387,3 млрд руб. "Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам июня 2018 года составило -39,6 млрд руб., что обусловлено более низким объемом экспорта нефти и нефтепродуктов по сравнению с прогнозными значениями", - поясняется в релизе.  

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России: "Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря