Меню

 
 
facebook
вконтакте

Названы лауреаты Нобелевской премии мира-2018

Королевская шведская академия наук решила присудить Нобелевскую премию мира-2018 хирургу Денису Муквеге и правозащитнице Наде Мурад за усилия "по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов", сообщается на сайте Нобелевской премии.

Денис Муквеге, врач-гинеколог из Конго, специализируется на лечении гинекологических травм и является лауреатом множества премий: премии ООН по правам человека (2008), премии Улофа Пальме (2008), премии имени Сахарова (2014) и других.

Надя Мурад, правозащитница из Ирака, является Послом доброй воли управления ООН по наркотикам и преступности, включена журналом Time в список ста самых влиятельных людей мира 2016 года.

В прошлом году Нобелевскую премию мира присудили Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International Campaign to Abolish Nuclear Weapons - ICAN).

В 2018 году Нобелевскую премию уже присудили за исследования в области лечения рака (медицина), за изобретения в области лазерной физики (физика), за работы по направленной эволюции энзимов и исследования пептидов и антител (химия). Премия по литературе в этом году не присуждается.

8 октября будет объявлен лауреат Нобелевской премии по экономике.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря