Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нафтогаз Украины" выдвинул "Газпрому" встречный иск на $12 млрд

"Нафтогаз Украины" направил в Стокгольмский арбитраж встречные исковые требования к "Газпрому". Об этом в своем Facebook исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Фактически речь идет о разнице между тем, что мы получили за транзит, и должны получить по пересмотренным тарифам. Такая разница составляет $11,8 млрд (плюс проценты). Именно такую ​​сумму мы и требуем в качестве компенсации", - уточнил Витренко.

"В 2021 году мы рассчитываем на принятие решения по новому арбтиражу", - написал представитель "Нафтогаза".

Витренко напомнил, что в 2014-2018 годах "Нафтогаз" уже прошел этот путь с "Газпромом". "Газпром "напал" на нас с многомиллиардными исками, мы успешно защитились и выиграли по встречным искам", - написал он. 

О том, что украинская компания намерена обратиться в международный суд, стало известно 18 октября. "1 ноября мы вышлем "Газпрому" наши исковые требования на сумму более 11 млрд долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита", - сообщал тогда Витренко.

18 апреля 2018 года "Газпром" обратился к Стокгольмский суд с требованием о начале арбитража. "Газпром", по сути, хочет пересмотреть решение предыдущего Стокгольмского арбитража по транзитному контракту", - написал Витренко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.11 11:27
ar2an5:
Молодцы хухраинцы! Куй железо пока горячо. Пока суды поддерживают, греби. А после вас хоть потоп!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября