Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с "Нафтогазом"

"Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов с "Нафтогазом Украины" на поставку газа и его транзит через территорию Украины. Переговоры с "Нафтогазом" к результату не привели, сообщила российская компания.

"Газпром" готов вести переговоры с "Нафтогазом" о транзите газа после 2019 года. Однако Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию", - цитирует пресс-служба компании председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж принял решение по арбитражному разбирательству по транзитному контракту. Это решение нарушило баланс интересов "Газпрома" и "Нафтогаза" по контрактам на поставку и на транзит газа, отмечает российская компания.

5 марта "Газпром" официально уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже и предложил приступить к предусмотренным контрактами переговорам для поиска взаимоприемлемого решения.

4 апреля истек срок для переговоров по контракту на поставку (30 дней с момента возникновения спора или разногласия), 19 апреля – по транзитному контракту (45 дней).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля