Меню

 
 
facebook
вконтакте

Мишустин призвал распространить режим самоизоляции граждан на регионы

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил руководителям субъектов РФ проработать введение в регионах ограничительные меры, аналогичные тем, что введены в Москве и Московской области. "Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", - заявил он на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Речь идет прежде всего о новых мерах, которые касаются необходимости оставаться дома. Режим самоизоляции вводится для граждан всех возрастов. За исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами, доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких", - пояснил Мишустин.

Он напомнил, что в понедельник в России началась нерабочая неделя. "Мы делаем все, чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома, в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других. Сейчас наша основная задача – работать на опережение, минимизировать распространение вируса", - заявил глава правительства.

Мишустин отметил также, что в России с 30 марта вводятся временные ограничения на движения всеми видами транспорта через госграницу, включая сухопутный участок границы с Белоруссией.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля