Меню

 
 
facebook
вконтакте

Госдума предложит ввести запрет на ввоз в Россию грузинских воды и вина

Депутаты Государственной Думы внесут на Совет Госдумы предложение запретить ввозить в Россию грузинские воды и вина, а также прекратить денежные переводы в Грузию. Об этом на странице в Facebook написал Сергей Неверов, руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме.

"Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются. Имеются и случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений. Такие вещи требуют адекватного ответа. Поэтому мы приняли решение сегодня внести на Совет Госдумы предложение об обращении Думы ввести запрет на импорт грузинских продуктов (А ИМЕННО: воды и вина) и денежных переводов в Грузию", - говорится в сообщении.

Позже спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что на сегодняшний день по объему денежных переводов в Грузию Россия занимает первое место, за прошедшие два года объемы переводов выросли в полтора раза и за прошлый год составили $641 млн. "Это очень большие средства, если взять и объединить перечисления этих средств с теми доходами, которые получает Грузия от продажи вина и воды на территории России, а также от пребывания наших туристов. Получится порядка 10% от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство", - подчеркнул он.

"Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего Президента", - отметил Володин, реагируя на недавнее оскорбительное высказывание в отношении Владимира Путина журналиста оппозиционного грузинского телеканала "Рустави-2".  Руководство Грузии, в том числе президент Саломе Зурабишвили, осудили поведение телеведущего. 

В конце июня президент РФ Владимир Путин приостановил полеты российских авиакомпаний в Грузию, запрет вступил в силу в понедельник, 8 июля. 

20 июня в столице Грузии Тбилиси начались массовые протесты. В результате столкновений оппозиции и граждан с полицией постадали более 200 человек, сотни задержаны. Протестующие высвыступали против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Кроме того, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе выполнил требование протестующих и ушел в отставку. Между Россией и Грузией нет официальных дипломатических отношений после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 20:32
Дмитрий (Сургут):
Как обычно, срутся политики, а страдает обычный народ. Не удивлюсь если в ответ на санкции в сторону Грузии прилетят санкции со стороны США.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября