Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин приостановил полеты российских авиакомпаний в Грузию

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий". Документ опубликован на сайте Кремля.

Указ временно запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

Правительству РФ поручено принять меры по возвращению из Грузии временно находящихся там россиян.

Указ вступил в силу со дня его подписания - 21 июня.

По данным Росавиации, в Грузию летают шесть отечественных перевозчиков: "Аэрофлот", "Победа", S7, "Уральские авиалинии", "Red wings" и "Нордавиа".

Из указаза также следует, что туроператорам и турагентам рекомендуется на время действия запрета воздержаться от продажи путевок в Грузию.

"На данный момент Грузия занимает 5 строчку в рейтинге самых популярных зарубежных направлений лета 2019: на эту страну приходится 2,5% бронирований от всех бронирований за рубеж в июне-августе. Средняя глубина бронирования авиабилетов в Грузию составила 17 дней", - комментирует туристический агрегатор Biletix.

С 20 июня в столице Грузии Тбилиси проходят массовые протесты. В результате столкновений оппозиции и граждан с полицией постадали более 200 человек, сотни задержаны. Протестующие высвыступали против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия. Кроме того, спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе выполнил требование протестующих и ушел в отставку. Между Россией и Грузией нет официальных дипломатических отношений после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля