Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch ожидает серьезного влияния санкций США на работу российских компаний

Последние санкции со стороны Минфина США могут оказать серьезное влияние на деятельность российских компаний, ограничив их способность торговать и обслуживать номинированные в долларах обязательства, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch.

"Нынешние санкции являются самыми значительными с момента введения ограничительных мер в 2014 году", – говорится в сообщении. Ограничения затронут 12 российских компаний, пишут аналитики Fitch. Среди них "РУСАЛ", En+, "Силовые машины", "Группа ГАЗ" и "Ренова".

"Санкции, вероятно, окажут глубокое воздействие на перечисленные компании: они не смогут совершать сделки в долларах. Например, около 80% общей выручки "РУСАЛа" в 2017 году приходилось на продажи за пределами России, в том числе 10% поставок относилось напрямую к США", - говорится в сообщении.

11 апреля Fitch пересмотрел прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента "РУСАЛа" "BB-" и краткосрочному РДЭ "B" до "негативного" с "развивающегося". Одновременно Fitch отозвал все рейтинги, напоминают аналитики.

Российские рынки акций и корпоративных облигаций зафиксировали значительные потери после объявления США, что также повлияло на компании и организации, которые не подлежат санкциям. Это может указывать на озабоченность рынка, что США могут расширить список санкционированных субъектов, например, путем ориентации на другие компании и учреждения, которые осуществляют операции с уже назначенными компаниями и частными лицами, пишут аналитики агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля