Меню

 
 
facebook
вконтакте

Энергетики ввели в Ачинском районе режим повышенной готовности

Энергетики компании "Россети Сибирь" ввели на территории Красноярского края режим повышенной готовности в связи с пожаром и взрывами в хранилище пороховых зарядов на территории одного из складов центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа. Об этом сообщает пресс-служба энергохолдинга "Россети Сибирь".

В 13.00 мск на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар и взрывы. Губернатор вылетел на место ЧП. Идет эвакуация жителей близлежащих деревень. При взрыве пострадали восемь человек, трое из них госпитализированы. Есть тяжелые и в удовлетворительном состоянии.

"В Красноярском крае в связи с пожаром в Ачинском районе энергетиками введён режим повышенной готовности. Введение особого режима связано с взрывами пороховых зарядов к артиллерийским снарядам у села Каменка Ачинского района Красноярского края", - говорится в сообщении.

В связи с чрезвычайной ситуацией туда направлены передвижные дизельные генераторы для резервирования энергоснабжения социально значимых объектов. Энергетики "Россети Сибирь" усиливают группировку сил и средств на территории района. 

На текущий момент (23:00 местного времени) ограничений электроснабжения на сетях "Россети Сибирь" нет, все потребители запитаны, сообщает компания.  Энергообъекты, попадающие в зону возможного воздействия, – ТЭЦ ОАО "Русал Ачинск" – подстанция "Назаровская ГРЭС".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля