еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

EBITDA ТМК во 2 квартале 2020 года сократилась на 3%

Выручка ТМК за 2 квартал 2020 года по МСФО выросла на 2% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 56,7 млрд рублей на фоне стабильных результатов Российского дивизиона и улучшения результатов Европейского дивизиона. Об этом говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA во 2 квартале снизился на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 8,4 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 15% по итогам 2 квартала 2020 года по сравнению с 16% в 1 квартале 2020 года.

Чистый долг ТМК на 30 июня 2020 года составил 103,1 млрд рублей. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 30 июня 2020 г составило 2,76 раза.

ТМК / Фото: Николай Бабкин/Flickr

"Мы ожидаем, что в третьем квартале 2020 года объём отгрузок в Российском дивизионе продолжит находиться под давлением в основном из-за сохраняющейся сложной рыночной ситуации и проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона. Мы ожидаем, что объем потребления труб промышленного назначения на европейском рынке продолжит постепенно восстанавливаться, однако цены на трубную продукцию продолжат находиться под давлением. Мы ожидаем, что в случае если рыночная конъюнктура не ухудшится, EBITDA во втором полугодии 2020 г. останется в целом на уровне первого полугодия 2020 г.", - говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Шевелева Наталья, и Мартынова Мария, аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря