еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цифровые технологии сэкономили "Северстали" в 2020 году почти 200 млн рублей

"Северсталь" внедряет цифровые инструменты собственной разработки в сталеплавильном переделе Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь").

"Один из эффективных инструментов – автоматический выпуск плавки. Специальная программа анализирует состояние рабочей футеровки и параметры металла, а затем формирует для каждой плавки уникальный график наклона конвертера, которому необходимо следовать во время выпуска. Это позволяет избежать попадания шлака в сталеразливочных ковш. Система автоматического слива плавки наклоняет конвертер под необходимым углом и в строгом соответствии с графиком поворота, что позволяет производить более полный выпуск металла в ковш. Оператор следит за работой системы по монитору на пульте управления. Цифровой помощник помогает увеличить выход годной жидкой стали, соответственно снижает ее себестоимость. В 2020 году инструмент принес свыше 100 млн рублей", - сказано в сообщении компании.

Также отмечается, что на каждом этапе сталеплавильного передела введены калькуляторы – своеобразные модераторы технологического процесса. К примеру, калькуляторы подачи ферросплавов, температуры, шихтовок. Данный калькулятор в 2020 году был усовершенствован, что дополнительно принесло компании порядка 70 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля