еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Банк "Санкт-Петербург" ожидает дивидендную доходность по акциям в 2021 г на уровне 8%

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости/Прайм. Дивидендная доходность по акциям банка "Санкт-Петербург" может составить 8% в 2021 году, это соответствует ожидаемому размеру дивидендов по обыкновенным акциям в 4,6 рубля за акцию, говорится в материалах кредитной организации для инвесторов.

Отмечается, что рекомендации по дивидендам по итогам 2020 года и возможность обратного выкупа акций набсовет банка обсудит в апреле, а годовое собрание акционеров пройдет в мае.

В 2021 году банк прогнозирует рост кредитного портфеля на уровне 10%, рентабельность капитала (ROAE) – на уровне 12%. Маржа банковского бизнеса закладывается на уровне выше 5%.

Дивиденды банка "Санкт-Петербург" за 2019 год составили 11 копеек на одну привилегированную акцию, по обыкновенным - не выплачивались.

Чистая прибыль банка по МСФО в 2020 году выросла на 36,9%, по сравнению с 2019 годом, до рекордных 10,8 миллиарда рублей. Банк "Санкт-Петербург" - один из крупнейших частных банков России. Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 января банк занимал 18-е место в российской банковской системе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля