Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акционер Petropavlovsk оспорил в суде назначение временных членов совета директоров

Один из акционеров Petropavlovsk, компания Everest (7,5%), оспорила в суде назначение временных членов совета директоров золотодобытчика.

"Основанием для заявления является то, что Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Анжелика Филлипс и Джонни Мартин Смит (временные директоры) не были должным образом назначены директорами и поэтому должны быть отстранены от должности", - отмечается в сообщении Petropavlovsk. Компания отмечает, что в случае удовлетворения судом требования Everest в правление Petropavlovsk войдут Джеймс Кэмерон-младший, Шарлотта Филипс, Катя Рэй и Максим Харин, которые были поддержаны большинством акционеров на ГОСА.

Первое слушание состоялось в среду, 1 июля, однако к окончательному решению суд пока не пришел. Тем не менее, суд запретил совету директоров компании проводить заседания, а отдельным его членам – осуществлять полномочия в качестве директоров без письменного уведомления Everest хотя бы за 24 часа, за исключением отдельных случаев. Следующее судебное слушание назначено на 6 июля.

По итогам голосования на ГОСА Petropavlovsk основатель компании Павел Масловский и несколько независимых директоров не вошли в состав совета, что привело к конфликту между акционерами золотодобытчика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября