Меню

 
 
facebook
вконтакте

Основатель Petropavlovsk Павел Масловский не вошел в новый совет директоров

Основатель Petropavlovsk PLC Павел Масловский не переизбран в новый совет директоров, говорится в сообщении компании по итогам годового общего собрания акционеров. Новыми директорами в совете стали: временные - Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Мартин Смит, Джони Мартин Смит, Ангелика Филлипс, неисполнительный директор Максим Харин и независимые Джеймс Кэмерон-младший, Катя Рэй и Шарлотта Филиппс.

Анализ результатов голосования показал, что против текущего состава совета директоров проголосовали крупнейшие акционеры Petropavlovsk - "Южуралзолото", которое контролирует семья Константина Струкова (22,37%), компании Everest и Slevin (в совокупности 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (4,62%).

Интересы Everest и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстигер, который, как предполагает совет директоров Petropavlovsk, находился в тесном контакте с Константином Струковым. "Совет директоров считает, что текущие результаты голосования были достигнуты непрозрачным и несправедливым по отношению к акционерам путем, и нанесут огромный ущерб как корпоративному управлению, так и исполнительной власти компании, а также интересам акционеров", - говорится в заявлении Petropavlovsk.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

В связи со сложившейся ситуацией совет директоров Petropavlovsk просит регулятора расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил сделок M&A.

Временным CEO компании до следующего собрания акционеров назначена заместитель гендиректора Аля Самохвалова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря