Меню

 
 
facebook
вконтакте

Разбирательство по делу "ЮКОСа" может сохранить политизированную окраску

Новость

Апелляционный суд Гааги 18 февраля отменил вердикт голландского суда первой инстанции и оставил в силе решение гаагского арбитража от 18 июля 2014 года, которое обязывает Россию выплатить ... Подробнее

Комментарий

В нашем понимании, шансы на оспаривание в порядке кассации вердикта Апелляционного суда Гааги имеются, однако оценить их на текущий момент затруднительно – несмотря на то, что в постановлении по делу "ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" против России" Европейский суд по правам человека не признал политическую мотивацию преследования компании "ЮКОС" и отказал в признании нарушения статьи 18 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, разбирательство в Верховном суде Нидерландов может сохранить политизированную окраску.

Если Россия откажется выплатить компенсацию, истцы могут подать ходатайства в различных странах, где у Российской Федерации имеются имущество, в целях признания и приведения в исполнение решения гаагского арбитража. Если указанное решение будет признано в таких странах в установленном порядке, то российское имущество на их территории может быть арестовано.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Наталия Абцешко
Наталия Абцешко
руководитель группы международных проектов
Юридическая фирма VEGAS LEX
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.02 17:10
кармапа-18:
> 16:58 .Wid, Понимаю ваш(ь) сарказм..Но для Запада,мы, типа-подростки. И, ихний,культурологично-экономичный потэнциал,уверен,может вместить и конвергировать и- рассейскую апричнину.И, африканскую необузданность. Жаль тока время ,на осознание сего.потраченного..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля