Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новость о возобновлении международного авиасообщения позитивна для туристической отрасли

Пока риски второй волны пандемии продолжают реять и бродить в умах и головах многих мировых инвесторов, на рынках продолжается активный приток инвесторов на фондовый рынок как по причине экстремально низких процентных ставок по всему миру, так и на фоне крайне дешевых валютных активов, заходить в которые, наконец, появился крайне весомый повод.

В это же самое время появляются новости о том, что Россия может возобновить международное авиасообщение в августе, скорее всего, со странами СНГ на первом этапе. До 1 августа никаких международных полетов Росавиация не планирует, они запрещены, но уже в конце июля терминал D "Шереметьево" начнет подготавливаться к полетам. Возможно, где-то в августе начнутся международные полеты. Международные чартерные рейсы, скорее всего, будут запущены после летнего сезона, который планируется пока развивать на территории РФ.

Для туристической отрасли эта новость, бесспорно, является позитивной, поскольку потери туристической отрасли за полгода составили 1,5 триллиона рублей, а отрасль будет восстанавливаться не менее полутора лет до тех объемов, которые были до кризиса. В России в туристической отрасли работает порядка 2,5 миллиона человек, а со смежными отраслями - примерно 5-6 миллионов человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,6.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 12:45
Новости компаний: С 13 июля в Москве снимаются все карантинные ограничения на работу бизнеса
Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотруд­ников в офисы  Подробнее >>
09.07 12:54
Свербига:
впервые получены доказательства того, что причина дипрессии– вирус. "В слюне увеличивается содержание вируса герпеса человека-VI, он заражает обонятельную луковицу и выделяется SITH-1. Значит, теперь мы можем думать о том, как сделать, чтобы из слюны вирус не попадал в мозг. Все это становится возможным", - подчеркнул профессор Кадзухиро Кондо.
09.07 12:54
дворник:
> 12:41 Веcтников, до Астрид Линдгрен и Ниро Вульфа дотягивает? ЖЗЛ не читал,извини

мне сказали: "многознание уму не научает"(ц)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября