еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новость о возможном предоставлении налоговых стимулов по месторождениям в Каспийском море позитивна для "ЛУКОЙЛа"

Согласно данным газеты "Коммерсант", правительство может разработать меры стимулирования добычи нефти на месторождения в Каспийском море. Крупнейшим нефтедобытчиком в регионе выступает "ЛУКОЙЛ", у которого из-за пересмотра налогового регулирования с 2021 г. закончилось действие льготного периода налогообложения нефти, добытой на месторождении им. Ю. Корчагина.

Эффект на компанию. В настоящее время "ЛУКОЙЛ" ведет добычу нефти в Каспийском море на месторождениях им. Ю. Корчагина (1,0 млн т/год) и В. Филановского (6,3 млн т/год), и планирует начало промышленной добычи нефти на месторождении им. В. Грайфера в 2022 г. (ожидаемая полка 1,2 млн т/год). Для компании Северный Каспий является регионом роста добычи нефти – с 2016 г. по 2021 г. добыча увеличилась в 2,5 раза и составляет около 11% от общего объема добычи жидких углеводородов.

У месторождений им. Ю. Корчагина (добыча с 2010 г.) и В. Филановского (с 2016 г.) разные налоговые режимы. Первое было поименовано в законе "О тарифном тарифе", освобождалось от уплаты экспортной пошлины, и к нему применялась специальная ставка НДПИ на нефть до достижения предельного уровня добычи (см. наш отчет "Восстановление цен на углеводороды будет определять динамику акций" от 8 февраля 2021 г.). Предельный уровень добычи на месторождении может быть уже достигнут в 2021-2022 гг. После налоговых изменений в отношении месторождения им. Ю. Корчагина с 2021 г. действует стандартный режим.

Для месторождений В. Филановского и В. Грайфера действует специальный налоговый режим – адвалорная налоговая ставка по НДПИ в размере 15% в течение 7 лет после начала промышленной эксплуатации. Данные месторождения освобождаются от уплаты экспортной пошлины до 31 марта 2032 г.

Эффект на акции. Мы считаем новость о возможности предоставления налоговых стимулов по месторождениям в Каспийском море позитивной для "ЛУКОЙЛа" и ожидаем дальнейших деталей по предлагаемым изменениям в налоговом законодательстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дышлюк Евгения
Дышлюк Евгения
и Бахтин Кирилл, аналитики
"Газпромбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.03 11:47
xron69:
самочувствие прекрасное,хотя говорили,что на втором компоненте некоторые чувствую недомогание.Вот тока отсутствие Бита слегка напрягает,будем надеяться,что пробивается в Европу)
22.03 11:47
ветеран 1812:
А осёл знает,что Россия занимает первое место в мире по количеству брошенных детей и почётное второе место по числу самоубийств?
22.03 11:47
дворник:
ушёл пить кровь девственниц

обед
22.03 11:49
xron69:
> 11:47 ветеран 1812, ну по суициду ,очень много финно-угорского этноса.Они склонны к суициду.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля