Меню

 
 
facebook
вконтакте

На рынке США нарисовалась предпосылка к снижению

Вот и прошел праздник, надо возвращаться к торговле. 


Пока нас не было, прошло заседание ФРС. По факту ничего не изменилось, ставка осталась на прежнем уровне. Но после объявления ставки американские индексы торганулись вниз. Они ожидали, может, снижения ставки? Как призывал Трамп? Но ФРС не пошла на поводу у президента, за что я лично очень ратую.

Также Пауэлл выступил с главным тезисом: "Возникновение предпосылок для снижения ставок в этом году маловероятно". Нарисовалась предпосылка к снижению, "медвежье поглощение", но нужно подтверждение сигнала. И если сегодня нарисуют еще одну черную свечу, то возможно рост на некоторое время закончен.

Для возобновления роста нужно теперь пробивать 2961. Ждут еще одного драйвера, результаты переговоров с Китаем, уже давно ждут. Хоть бы уже эти переговоры состоялись.  

Нефть же на сохранении ставки дернулась на верх.  Причем данные по запасам нефти выходят "медвежьи". И плюс Америка стала добывать рекордное количество нефти. Brent пытается отскакивать от дневной поддержки $70,81, но как-то не очень убедительно. Наверное, нужно время, чтобы оклематься от пятничного удара. Если пробьем вниз, то следующая поддержки - $68,3 и $67,32, сопротивления же осталось прежними - $74,55 и $75,68.  

 

Рубль в паре доллар-рубль продолжает "пилиться" в канале 63,68-65, и в этом канале, после отскока на прошлой недели, нарисовали фигуру "Вечерняя звезда", которая говорит, что рубль не готов сегодня падать. Но после сохранения ставки и комментарии к ним, доллар пошел расти ко всем валютам и возможно, что рубль будет под давлением. Но возможно, что растущая нефть нивелирует влиение индекса доллара. Поглядим. Пока будем продолжать торговать в этом диапазоне и сегодня

 

В индексе ММВБ ничего в глобальном плане не происходило, продолжаем торговать в диапазоне 2545-2588.

 В "Сбербанке" впереди нас ждет сопротивление 231,13, а снизу нас ждут поддержки 222,34 и зона 218-219,1, будем торговать между этих уровней. Но если мы будем брать эти уровни, то советую подключаться и вставать в сторону пробоев, но стопы должны быть очень короткими. 

В "Газпроме" продолжается борьба. С одной стороны, проходит информация из Европы, по поводу "Северного потока - 2", а с другой стороны позитив, Китай хочет подписать "Газпром" на поставку еще большего количества газа.  По некоторым данным прибыль "Газпрома" увеличилась на 63%. Если бы на дивах это отразилось, то это была бы бумага-сказка. А так заявления "Газпрома" об увеличение отчислений на дивиденды в 2020 году кажется пока несбыточной мечтой. Нарисовали подтверждение "бычьему поглощению" на daily, но на следующий день нарисовали додж. Возможно, что не хотелось пробивать накануне праздника. Уперлись в сопротивление 164. И даже если его пройдем, впереди нас ждет еще одно сопротивление 165,58. При проходе последнего, не факт, что мы будем расти и дальше, ведь там были шипы. Короче, надо ждать, когда наступит пробой, возврат, и на возвратном ходе пытаться купить. Но это на будущее, совершенно не факт, что сегодня мы будем даже пытаться приблизится к сопротивлению 165,58. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,2.
02.05 10:02
fn593063:
ЛяЛяФа. Голова обвязана, кровь на рукаве...
02.05 10:04
Stitch73:
> 10:02 fn593063, перевязку сделала я давно тебе
02.05 10:06
Веcтников:
> 09:57 fn593063, почему Хроне самый полезный пост?
02.05 10:08
fn593063:
> 10:06 Веcтников, у Хрона проблема куда вложить живые нефтяные деньги
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля