Меню

 
 
facebook
вконтакте

Китай дал чёткий сигнал

Итак, друзья, готовьтесь. Китай дал чёткий сигнал. Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY) в моменте может улететь в зону 100+, валюты азиатского региона упасть на 20-30%, валюты развивающихся стран ещё на 10-20% к доллару. Как только это произойдёт, нужно будет срочно убегать из доллара и покупать золото, наверное, российские акции и обязательно китайский фондовый рынок, у кого есть доступ. Индекс промышленных металлов рушится, драгоценные металлы тоже отвесно падают под ожидания, по факту будет финал и разворот.

Также Народный Банк Китая сегодня чётко заявил о том, что капитализация фондового рынка его не беспокоит и что это всё дело рук спекулянтов, а текущие цены на акции их устраивают и отражают текущую реальность. Самое главное, Народный Банк Китая напрямую заявил о готовности подстраивать курс юаня под ситуацию в мире по мере роста давления на китайскую экономику.

Вряд ли это произойдёт в октябре. Скорее всего, август - сентябрь. Похоже - это прямой посыл Д. Трампу. Как только он для Китая объявит новую порцию пошлин на 200-300 млрд. долларов, сразу получит ответный удар от Пекина. Трамп о пошлинах должен объявить до 1 сентября.

Китайские биржевые индексы сегодня рухнули почти на 3%, японский Никкей просел на 0.7%. В Европе рынки пока теряют около 0.7%, а фьючерсы на основные американские биржевые индексы опускаются на 0.5%.

Российский фондовый рынок. Российские бумаги сегодня падают на фоне снижения цен на все сырьевые активы. Рублёвый индекс Московской Биржи теряет 1%, откатываясь в район 2260 пунктов, валютный РТС откатывается на 1.7%, до 1060 пунктов. Акции "Сбербанка" худеют почти на 2%, нефтегазовый сектор в среднем теряет 0.7%. Почти 90% российских акций сегодня торгуется в минусе и до конца дня ситуация вряд ли сильно изменится к лучшему.

Индекс МосБиржи, теханализ

Рынок сырья. Индекс промышленных металлов продолжает и даже усиливает обвальное падение. Сегодня он подвинулся вниз ещё на 2%.  Цены на медь рухнули почти на 3%, алюминий и никель теряют по 2%. Драгоценные металлы после вчерашнего падения на 1.5% сегодня отступают ещё почти на 1%. Цена тройской унции золота опустилась до 1185$ и держит путь в район 1150$, платина торгуется на новых минимумах за 10 лет – на уровне 780$. Баррель нефти марки Brent теряет 0.8%, опускаясь до 71.7$.  С учётом замедления темпов роста экономики Китая и падающего индекса промышленных металлов, шансы на дальнейшее снижение нефтяных котировок остаются высокими.  

Валюты. Индекс доллара (DXY) пока уверенно торгуется на достигнутых максимумах и приближается к отметке 97 пунктов, рост сегодня на 0.3%. Ключевая валютная пара евро/доллар отдаёт ещё 0.4%, приближаясь к рубежу 1.13. Все высокодоходные валюты сегодня падают, и рубль не является исключением. Российская валюта в паре с долларом сегодня вновь теряет 0.8%, вернувшись в район 67. На рынке ОФЗ опять появились незначительные продажи.

Прогноз. В любой день может начаться сильная коррекция по перегретому сектору хайтека США, которая потащит за собой вниз все фондовые рынки мира. Пока точно не стоит покупать рисковые активы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
13 пользователей оценили материал на 4,2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
15.08 14:40
Бармен из Твери:
> 14:36 КЕН©,

Эрдоган и вторая серия с лирой могут спутать тебе карты

пастора (не Аншлага) то освобождают, а то вроде бы и нет
15.08 14:43
Веcтников:
> 14:30 Хроня, ты только не обижайся, но ты один из немногих трудящихся, который полноценно любит и умеет проводить отпуска. Потому что Богданов с тобой делится. Хоть и заслуженно с твоей стороны. С большинством других трудящихся буржуи не любят и не умеют делиться.
15.08 14:46
дворник:
> 14:41 DIGITAL DOG, он прав.Медвежий тренд надо приветствовать.
Распродажи любят все.
15.08 14:47
ExoCet:
Школьная учительница нынешнего президента РФ поделилась воспоминаниями о его детстве: по ее словам, малолетний Владимир Путин любил бегать по школе, открывать двери и кричать "Ку-ку, это я", передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.
15.08 14:48
fn593063:
> 14:43 Веcтников, Тебе же Медведев объяснил, почему с трудящимися плохо работодатели делятся - очень низкая производительность труда. В отличии от производительности работодателей.
15.08 14:52
КЕН©:
> 14:40 Бармен из Твери, Однажды, 11.04 с.г., после очередного шорта презренного бакса, когда я прошоломил его падение на 3 р. в теч. 3-х часов, некто с погонялом Донни попытался спутать мне карты, анонсировав в твиттере удар по сирии, это вызвало рост на "целых" 30 коп. против шолома, но потом, точно в прошоломленое время (17:30), бакс пошел, куда ему было указано, т.е. на 3 руб. в пездну........ так и передайте Ердогану
15.08 14:55
kyн цю:
> 14:41 DIGITAL DOG, почему то не хочется
15.08 14:55
hall:
Брянского беса бедняжку так эксплуатировали, что он спекулировал шесть лет без отпуска до инсульта.
15.08 14:57
kyн цю:
Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, США и Советская Россия разорвали дипломатические отношения, после чего американцы высадились во Владивостоке. Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в Россию, сопровождавшейся зверствами и грабежами.
15.08 14:57
fn593063:
> 14:55 hall, Какой же ты недобрый.
15.08 14:57
Новости компаний: Mail.Ru Group призвала власти амнистировать осужденных за репосты
Mail.Ru Group направила официальные обращения в Госдуму, Верховный Суд, Минюст, омбудсмену, а также в МВД и Следственный комитет с просьбой о декриминализации действий пользователей в социальных сетях и амнистии ранее осужденных Подробнее >>
15.08 14:58
Бармен из Твери:
> 14:52 КЕН©,

ок, щас вацапну
15.08 14:58
xron69:
> 14:31 K|E|Y 18cm 4 da cl oudbackdoor, не оригинально.
15.08 14:58
kyн цю:
Возможное сопротивление русских в расчет не брали. Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, прямо говорил: «Россия стала просто географическим понятием, и ни чем более она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует…» К вторжению призывал и посол США в России Дэвид Фрэнсис: «Я настаиваю на необходимости взять под свой контроль Владивосток, а Мурманск и Архангельск отдать Великобритании и Франции».

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября