еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар продолжает снижаться под влиянием интереса к риску

В парах с основными мировыми валютами доллар продолжает снижаться под влиянием интереса к риску. В утренние часы среды индекс доллара был вновь близок к тому, чтобы скорректироваться ниже уровня в 92 пункта, где в последний раз находился в самом начале сентября.

Оптимизм на глобальных рынках сохраняется, хотя основные факторы роста, похоже, начинают постепенно себя исчерпывать. В частности, европейские фондовые рынки в первой половине дня дружно демонстрировали плюсовую динамику, однако уже более скромную, чем накануне. Оптимизм по-прежнему основан главным образом на надеждах на вакцину, при этом в отдельных регионах темпы распространения пандемии начинают замедляться (например, во Франции, Великобритании и Италии), однако в целом эпидемиологическая обстановка остается сложной. Так, во Франции ряд ограничений сохранится до рождественских праздников включительно, а в Германии ограничения могут ужесточить как минимум до 20 декабря.

На валютных площадках развивающихся рынков ситуация выглядела уже не столь однозначно по сравнению с торговыми сессиями в предыдущие дни, отражая ухудшение настроения инвесторов. В частности, в первой половине дня в среду в минусе к доллару торговались российский рубль, южноафриканский рэнд и мексиканское песо. Одновременно укрепление демонстрировали турецкая лира, бразильский реал и индийская рупия.

Российский рубль провел утренние часы в минусе под влиянием некоторого ухудшения настроений на развивающихся рынках. Однако сохранение положительной динамики в котировках нефти постепенно вернуло отечественную валюту в положительную зону. В частности, стоимость марки Brent к концу первого часа торгов на российской бирже прибавляла около 1% и еще в утренние часы поднималась выше 48,5 долл. за баррель. В свою очередь, курс евро на внутреннем рынке транслировал рост единой европейской валюты на forex и после первого часа торгов вернул себе отметку в 90 руб.

Не исключено, что уже к вечеру с выходом традиционных данных по запасам и добыче в США оптимизм на рынке нефти может себя исчерпать, что скорректирует и позиции российской валюты. Так, институт API ожидает роста запасов в США на 3,8 млн баррелей, ожидания рынка более скромные, но также ориентированы на рост. Впрочем, в этом случае любая отрицательная динамика запасов, похоже, сможет придать дополнительный импульс нефтяным котировкам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кравченко Юрий
Кравченко Юрий
начальник отдела анализа банков и денежного рынка
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
25.11 14:18
kyн цю:
> 14:15 патриот., в свете этого справедливого роста недооцененных активов интересно пересмотреть конкурсы по надуванию грелок)
25.11 14:21
westnikoff:
сейчас лента в прямом эфире увидит как сойде с ума Прыщ, увидевший на миг своими глазами биток по 20тыщ.
25.11 14:24
ветеран 1812:
Вестников,ты до сих пор не знаешь где хранятся твои пенсионные накопления? Придуряешься или в самом деле хромаешь головой?
25.11 14:24
kyн цю:
думаю , что к февралю 2021 , бидок будет 8 тыщ
25.11 14:28
патриот.:
> 14:24 kyн цю,
а я думаю, 25-30 тысяч)))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля