еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

COVID-19 вызвал экономическую разруху в Европе

Еврокомиссия недавно опубликовала свой весенний экономический прогноз, который указывает на то, что коронавирус и меры по его сдерживанию вызвали настоящую экономическую разруху в Старом Свете.

Согласно новому прогнозу, ВВП Еврозоюза в нынешнем году упадет на 7.4%, тогда как еще в феврале ожидался рост на 1.2%. Для сравнения, как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, в 2009 г., в разгар глобального финансового кризиса, европейский ВВП сократился "всего лишь" на 4.5%.

Таким образом, нынешний кризис ввергает ЕС в худшую рецессию с момента его основания, что будет сопровождаться существенным ростом безработицы. По оценке Еврокомиссии, безработица в ЕС в этом году увеличится до 9% с 6.7% в 2019 г.

Как показывают данные Еврокомиссии, ни одна страна из состава ЕС не сможет избежать существенного падения ВВП, при этом наиболее пострадавшими, как ожидаются, станут государства Южной Европы. Так, наибольшее сокращение экономики по итогам 2020 г., на 9.7%, прогнозируется в Греции. И это при том, что страна добилась весьма значительных экономических успехов после мирового финансового кризиса, а принятые ее властями меры по сдерживанию распространения COVID-19 были достаточно эффективными. ВВП Италии и Испании, где было зафиксировано наибольшее среди стран ЕС число заражений и смертей от коронавируса, также, вероятно, упадет более чем на 9%.

Даже Германия, в которой эпидемиологическая обстановка была лучше, чем у ее соседей, и которая уже начала понемногу ослаблять карантинные меры, испытает существенный экономический спад в этом году: ВВП страны, по оценкам Еврокомиссии, снизится на 6.5%.

Хотя ситуация в большинстве стран Европы, особенно в Великобритании, остается сложной, постепенно появляются робкие проблески света в конце туннеля. После семи недель карантина итальянцам разрешили выходить из дома, а в Германии в ближайшие дни должны открыться школы и рестораны. Тем не менее лидеры многих европейских стран призывают сохранять бдительность, учитывая вероятность второй волны пандемии. В Еврокомиссии отметили высокую неопределенность в отношении экономических прогнозов и заявили о рисках того, что рецессия в Европе итоге может оказаться более глубокой и более продолжительной.

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

10.05 12:02
дедокъ:
> 11:44 Веcтников, я добавил, что об этом фильме я упомянул в своей книге. Доказывая, что ситуация меняется зеркально при рокировке сторон.
10.05 12:04
дедокъ:
Рокировке через черту власти или смерти.
10.05 12:06
дедокъ:
> 12:04 дедокъ, то есть, не меняется, а повторяется. Насилу вспомнил.
10.05 12:06
Веcтников:
> 12:02 дедокъ, я вот сейчас закончил просмотр и думал - поставить 8 или 9 баллов?
Но титры меня, большевика, несколько смущают. И титры в Вики тоже отмечают, равно как и на Кинопоиске.
10.05 12:08
Веcтников:
> 11:47 дедокъ, да, Фарго я смотрел, смотрю и буду смотреть. Жизненный фильм по капиталистическую действительность.
10.05 12:18
ExoCet:
Суд в Венесуэле арестовал американцев, обвиняемых в попытке вторжения (10minut.info)
10.05 12:46
Веcтников:
> 12:18 ExoCet, Фарго бы снять про этих людей.
10.05 13:21
ExoCet:
Ученые установили, что мужчины читают книги лишь до 50 страницы
10.05 13:26
ExoCet:
Президент России Владимир Путин считает, что национальная идея России заключается в патриотизме. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которого опубликовал на своей странице в Instagram ведущий программы Павел Зарубин.

«Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым», — сказал Путин.

По его мнению, смысл патриотизма в том, чтобы посвятить себя развитию страны.

«Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», — пояснил глава государства.

Накануне Дня Победы Путин заявил, что во времена испытаний россияне всегда объединялись и сплачивались вокруг главной идеи — патриотизма и любви к Отечеству, отметив, что у граждан России всегда было и есть понимание: «или мы победим, или нас не будет».
10.05 13:40
ExoCet:
Пенсионные фонды проиграли на бирже 37 млрд рублей накоплений россиян.

пенисию Вестникова слили)))))
10.05 13:42
ExoCet:
В Ухане выявили нового зараженного коронавирусом в тяжелом состоянии
10.05 13:45
Веcтников:
> 13:21 ExoCet, Хроня - мужик!
10.05 14:13
ExoCet:
Обама: Трамп - это катастрофа
10.05 14:14
ExoCet:
На пляжах Греции туристам предлагают отдыхать в стеклянных кабинках (Vlasti.net)
10.05 14:49
ExoCet:
Военнослужащие Индии и Китая подрались на границе (10minut.info)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря