Меню

 
 
facebook
вконтакте

Азиатские рынки перешли в фазу коррекции

В пятницу, 10 июля, ключевые фондовые индексы азиатского региона продемонстрировали снижение на фоне усилившихся опасений относительно второй волны коронавируса. Так, растущее число выявленных случаев заражения в США вызвало обеспокоенность инвесторов из-за возможности повторного закрытия экономик с целью противодействия распространению инфекции.

Помимо этого, коррекции индексов способствовало стремление участников рынка зафиксировать перед выходными прибыль после солидного роста акций с начала месяца.

Что касается макроэкономической статистики, в пятницу были опубликованы данные по индексу цен производителей в Японии. В июне показатель увеличился на 0,6% м/м в сравнении со снижением на 0,4% м/м в мае, что оказалось выше прогноза в +0,4% м/м. Учитывая тот факт, что в Японии одной из основных проблем являются дефляционные процессы в экономике, прирост цен следует рассматривать как признак оживления деловой активности в стране.

Также стали известны июльские данные по индексу потребительских настроений Thomson Reuters/Ipsos в Японии: показатель составил 33,82 пункта в сравнении с 33,63 пункта в июне. В то же время аналогичный показатель по Китаю продемонстрировал внушительный прирост на 4,63 пункта и достиг 72,52 пункта, что стало максимальным значением за последние 12 месяцев.

По итогам торговой сессии японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,98%, китайский Shanghai Composite потерял 1,95%, гонконгский Hang Seng опустился на 1,99%, южнокорейский KOSPI закрылся в минусе на 0,81%, а австралийский S&P/ASX 200 просел на 0,61%.
Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 положительную динамику продемонстрировали 30 из 224 акций.

Лидерство на протяжении второй сессии подряд сохраняли за собой акции сети круглосуточных магазинов Familymart. По итогам пятницы бумаги подорожали на 7,06%, а за два дня – на 31,47% после известия об их предстоящем выкупе с рынка со стороны компании Itochu. В настоящий момент Itochu является мажоритарным акционером FamilyMart с долей в 50,1% и планирует выкупить находящиеся в свободном обращении акции компании по цене 2300 йен за бумагу. Отметим, что в пятницу цена закрытия уже превысила этот порог и составила 2306 йен.

Также лучше рынка выглядели акции Casio Computer, Daiichi Sankyo, Dai Nippon Printing и Sony, подорожавшие в диапазоне от 1,39% до 1,81%.

В лидерах снижения сегодня оказались бумаги Citizen Holdings, Mitsui Fudosan и Tokyu Fudosan, потерявшие по итогам дня более 5,0%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 46 из 198 компонентов. При этом наибольший прирост был зафиксирован по компаниям Netwealth Group, IPH, Silver Lake Resources и Megaport, чья капитализация увеличилась в диапазоне от 2,23% до 5,63%.

В аутсайдерах по итогам пятницы оказались бумаги Chorus, Avita Therapeutics и Corporate Travel, потерявшие от 6,95% до 7,52%.
Среди компонентов индекса Hang Seng лишь 6 из 50 акций продемонстрировали положительную динамику. При этом бумаги Geely Automobile, Sino Biopharmaceutical и New World прибавили в цене от 1,75% до 3,90%.

Под давлением сегодня оказались акции China Life Insurance, Hang Lung, Sunny Optical Tech, PetroChina и China Unicom Hong Kong, снизившиеся в диапазоне от 3,562% до 6,70%.

Hang Seng

Индекс Hang Seng не смог закрепиться выше отметки 26000 пунктов, перейдя в фазу коррекционного движения. В настоящий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении в зоне перекупленности, что говорит о высокой вероятности дальнейшего снижения бенчмарка. Поддержка в настоящий момент пролегает на отметке 25000 пунктов. После коррекции можно ожидать повторного тестирования отметки 26800 пунктов, в случае преодоления которой откроется путь к уровню 27500 пунктов.

Hang Seng

Источник: https://finance.yahoo.com/


Золото (GC)

Котировки золота не смоги обновить достигнутый в среду максимум и перешли в фазу коррекции. Стохастические линии по-прежнему находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения цены инструмента в краткосрочной перспективе.

Золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent

Цена на нефть не удержалась на отметке $43,0 за баррель и приступила к коррекционному снижению. Стохастические линии находятся в благоприятном положении для продаж, в связи с чем можно ожидать понижательного движения котировок в ближайшем будущем. Поддержкой в настоящий момент выступает уровень $40.

Нефть Brent

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
10.07 11:42
Бармен из Твери:
> 11:39 гот на рынке,

он ещё не победил, так что нечего пока менять
10.07 11:47
Бармен из Твери:
Страны ОПЕК+ в июне выполнили сделку по сокращению добычи нефти на 108%.

«Уровень исполнения соглашения ОПЕК+ в июне составил 108%», — приводятся слова из июльского отчета МЭА.

Таким образом, добыча снизилась на 2 млн б/с по сравнению с предыдущим месяцем и достигла 33,4 млн б/с. Сокращение произошло в том числе из-за дополнительного снижения добычи Саудовской Аравией на 1 млн б/с.
10.07 11:52
Новости компаний: Россияне не готовы расстаться с наличными
78% респондентов не хотят отказываться от наличных денег. Осторожнее в этом вопросе ведут себя женщины, мужчины чаще поддерживали идею перехода на безналичный расчет  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября