Завершится ли сочинская стройка к началу Олимпиады-2014?
Выражение «стройка века» отражает происходящие события в Сочи в преддверии Олимпиады 2014 года. Возводятся мосты через реки, осушаются болота, строятся дороги, везде кипит работа. Игры-2014 – пока только будущая большая и светлая радость, а сейчас – это тяжелый, каждодневный труд. Смотря на кипучую деятельность вокруг, думаешь – должны успеть. А как вы думаете, успеет ли стройка завершиться к намеченным срокам?

Думаю, что не просто к Олимпиаде, а за год до нее все объекты будут сданы, строительство закончено, возможно, будут сложности в горном кластере. Но к 2014 году проблема будет решена, объекты сданы и к Олимпиаде на 100% готовы. Я бываю на месте, слежу. Олимпстрой работает очень открыто, публикует не просто фотографии, а панорамы, показывает динамику строительства. По этой информации можно сказать, что строительство идет серьезными темпами.

С моей точки зрения, та ситуация, что в мире складывается, отражается на финансовом положении России. Она ставит серьезный вопрос о возможности завершения строительства Олимпийских объектов в Сочи. Утверждать однозначно о том, что стройка не завершится, серьезный специалист не возьмется, но ведущие к этому предпосылки очень существенные, и их отбрасывать нельзя.