Возраст для вступления в брак должен быть повышен?
Вчера стало известно, что Министерство юстиции России планирует подготовить поправки в Семейный кодекс. Эти поправки будут касаться повышения минимально возможного возраста для вступления в брак. На данный момент нижняя планка составляет 18 лет. Министерство юстиций планирует повысить ее до 21 года.
На этот счет уже сложилось несколько разных точек зрения: кто-то считает, что увеличения нижнего предела возможного возраста для вступления в брак снизить количество разводов и сделает семьи более крепкими, а кто-то, наоборот, говорит, что, раз молодые ребята могут служить в армии и защищать страну, то они и вполне «годны» для создания семьи.

Я считаю, что, если, например, вступление в брак будет разрешено по достижении 21 года, то меньше будет разводов, в том числе будут сохранены семьи. Это более осознанный возраст, потому что в 18 лет человек фактически считается ребенком. Порой люди в этом возрасте еще не нашли работу, не достигли каких-то своих целей, карьеру не построили. По достижению 21 года многие обучаются в институте, находят работу, и, соответственно, более осознано относятся к семье.

Раньше мы могли получить паспорт в 16 лет, а потом сделали, что в 14. Теперь нам запрещают жениться тогда, когда мы хотим. Знаете, что мне это напоминает? В третьем веке нашей эры был император в Римской империи, который сказал, что в 25 лет можно жениться. Он посчитал, что холостые мужчины на войне дерутся лучше. И тогда известный всем герой стал втайне всех венчать. Звали этого человека Валентин. Такое ощущение, что через этот закон, мы увидим новые марши молодых людей, которых поднимет оппозиция или кто-то еще, потому что закон глуп.