Мигранты должны платить за медуслуги самостоятельно?
Госдума предлагает обязать мигрантов приобретать медицинские полисы до въезда на территорию Российской Федерации. Также рассматривается вариант принуждения работодателей к покупке полисов для своих работников. Вопрос был поднят, так как согласно статистике ежегодно в Россию въезжают около 13-14 миллионов мигрантов, и эта цифра стремительно увеличивается. Немаловажную роль играет и то, что большинство мигрантов предпочитают работать нелегально и не платить налоги.
Предлагается создать специальную базу учета мигрантов; так, сотрудничая с различными организациями, госструктурам будет проще проверять законность прибывая тех или иных лиц на территории страны.
Вы считаете, что мигранты должны платить за медуслуги самостоятельно?
Дискуссия завершена.
Открытые дискуссии
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Гавхар Джураева , Представитель таджикской диаспоры в России
Так как большая часть работодателей использует труд трудовых мигрантов, их руки на то, чтобы обогатиться лично, потому что зарплата идет очень редко, не оформляют они своих работников, то если мы финансово обеспечим зависимость трудового мигранта от работодателя, он практически будет рабом, потому что пока свои деньги не вернет работодатель, он от рабочего не отцепится. Есть разные компании, цены, разное количество услуг. Мне кажется, выбор должен быть за самим рабочим. Хорошо бы было, если бы это были бы умеренные цены, потому что груз денег, который трудовой мигрант отчисляет в различные карманы, огромен. Многие из них попадают в кабалу от банков, в долги влезают, и жизнь их становится еще более трудной. Мы делаем так, что они попадают в условия полного обнищания, чтобы заработать деньги. Большую часть своего времени в России они отрабатывают долги.
Виктор Анпилов , Лидер движения «Трудовая Россия»
Я считаю, что эти попытки освободить хозяина, собственника от всех социальных обязательств по отношению к своему собственному населению и мигрантам, безнравственны. Я выступаю за то, чтобы действовал закон, который действует в Западной Европе, то есть, минимальная почасовая заработная плата. Это касается не только мигрантов, но и наших рабочих. Тогда появится мотивация к труду среди собственного народа и не понадобятся мигранты. Так нужно решать эту проблему. Надо не пытаться заработать на нещадной эксплуатации своих и чужих граждан, а жить по законом, которые приняты в рыночном обществе. Я только вижу то, что не получится это за счет предпринимателя. Он привык грабить и убивать, он и дальше будет так работать.