08.01.13
В 2013 году россияне станут жить лучше?
Последние месяцы уходящего года в политическом смысле были достаточно удручающими - бесконечные обсуждения неэффективности пенсионной реформы, коррупционный скандал вокруг «Оборонсервиса», нашумевший закон «Димы Яковлева», который президент Путин таки подписал, бесконечные обсуждения того, что образование и здравоохранение в России становятся платными. За этот год также обострились отношение правящей верхушки власти и оппозиционных сил, и случилось многое другое.
Но наступает Новый год, и несмотря на не самые положительные предпосылки, многие эксперты считают, что в следующий год будет лучше, и, что важно, лучше не для олигархов или чиновников, а лучше для простых людей.
Вы считаете, что в 2013 года россияне станут жить лучше?
Но наступает Новый год, и несмотря на не самые положительные предпосылки, многие эксперты считают, что в следующий год будет лучше, и, что важно, лучше не для олигархов или чиновников, а лучше для простых людей.
Вы считаете, что в 2013 года россияне станут жить лучше?
Дискуссия завершена. Открытые дискуссии
Да
Нина Останина
+879

Нина Останина , Депутат Госдумы от фракции КПРФ
Российские семьи неоднородны. Эти российские семьи, которые хорошо жили в материальном плане в текущем году, наверное, также хорошо будут жить в 2013 году. Те, кто не жил, а выживал, очевидно, останутся в такой же ситуации. Мне представляется, что эта планка или, как сказал президент, скрепы, которые отсутствуют, а должны связывать одно поколение с другим, они начнут постепенно укрепляться. Мне представляется, что возрождение нашей страны начнется с возрождения духовных начал – взаимоуважение друг к другу, любовь к нашим детям. Ситуация, которая сегодня импульсивно ГД РФ придала этой ситуации политическое звучание, связанная с запретом на усыновление наших российских детей иностранными гражданами, это будет главным вопросом в повестке дня в 2013 году, что означает, что в обществе будет добро, тепло, уют и комфорт.
Нет
Галина Михалева
+4130

Галина Михалева, Исполнительный секретарь политкомитета партии «Яблоко»
Я сомневаюсь, что они будут жить лучше, более того, я фактически уверена, что они будут жить хуже, потому что у нас, во-первых, вступил в силу 83-ий ФЗ, который коммерциализирует здравоохранение и образование, значит, они будут платить за это больше. Во-вторых, у нас так и не решили ничего с пенсионной системой, значит, пенсии будут меньше. В-третьих, у нас существенно возрастают расходы на коммунальные услуги. Россияне будут жить хуже. Если еще упадут цены на нефть, и нас накроет финансовый кризис, который был в Европе, что очень вероятно, то они будут жить намного хуже.
2656
15.01.13 15:07
Да не будем мы жить лучше,пока в России будет правительство казнокрадов.Реально так и есть.Куда ни сунься-везде одно жулье.О народе никто и думать не собирается,.На первом плане свои шкурные интересы.Нищие пенсионеры,множество тяжело больных детей,безработица.Кто поможет?Да никто!Наш президент скорее поможет банкирам и олигархам во время кризиса,поддержит Сердюковых-махровых жуликов.Веры уже нет в будущее.Так оно и есть.
118
15.01.13 06:28
Вялотекущий спад продолжится - думаю упадём на где-то на 2%. Тем более, что наше вступление в ВТО ведёт к росту безработицы ввиду дальнейшего отмирания промышленности при снижающихся таможенных барьерах.
3772
14.01.13 22:14
Пока не прочитают Конституцию и не зделают себя хозяином РОССИИ Жить лучше Народ! Хозяин! не будет слуги не дадут вывод чтобы изменить ХОЗЯИНУ ЖИЗНЬ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ СЛУГ которые служили бы своему Хозяину Народу верой иправдой а не обваровывали своего хозяина
1474
14.01.13 22:02
Скорее всего хуже.Расходы на "ВОЙНУ" (Армия,полиция) выросли и ушли в отрыв от доходов граждан.Страна на 99% сырьевой придаток запада и китая.Собственное производство отсутствует и специалисто технарей почти не осталось.Некому его поднимать.Ворос - откуда-же будет брать деньги правительтво? Ответ- налоги. И почему это такая страна может жить лучше?
2082
14.01.13 17:40
Скоро китайцы будут с Москвой обсуждать условия транзита сибирской нефти и газа через московское княжество в Европу
4117
14.01.13 16:42
Более лучше жить уже не будем! Мы настолько хорошо живем, что...
Антонина
14.01.13 10:16
Живем в страшное время, где один беспредел и произвол, я пенсионерка, почти коренная москвичка, наше "застойное время" вспоминаю как "ДАР БОЖИЙ" Посмотрите сколько создано структур ДЕЗы,Ерц,Главы управ, Префектура,(все эти структуры делают одно и тоже , дублируют друг друга) если у жителя возникает какая-то проблема - никто из названных структур ничего не решает, помощи нет ниоткуда. Во времена когда были одни Дезы ( вопросы решались) я была защищена, я знала обязательно помогут, В наше страшное время - все решают деньги. Когда мы очнемся, и каждай на своем месте начнет работать и отвечать за сделанную работу как раньше,
11281
13.01.13 15:07
хочу добавить: как всё подорожало после нового года! зашла в аптеку за обычными бахилами- вместо 10 рублей, как раньше, стоят уже 15 рублей, простая булка в палатке метро вместо 20 рублей стоит уже 30, то есть подорожание на 50 процентов! и это то самое "лучшение жизни"?
11281
13.01.13 15:00
с какой стати? правители наши нынешние никуда не уйдут, пока их ногами вперёд не вынесут, всё построено на воровстве: распил, откат, занос- три фазы, три составные части нашей "демократии"...
27863
13.01.13 12:52
К сожалению в России улучшений не будет
Bubie
13.01.13 01:06
Шаломов и Мендель у власти будут еще лет так 12 как минимум - они будут жить лучше и их народ, но не мы славяне, так как намерено не поднимается Сельское хозяйство и промышленность, намерено завозятся гастербайтеры, чтоб размешать славян, убить культуру, намеренно убивается дух патриотизма ( кстати проведите аналогию с 30 годами- в Германии было то же), а для чего - для того чтоб лет через 20 процент славян свелся к меньшинству и можно голыми руками взять страну ( в Германии вовремя спохватились, но по поводу 2-й мировой это уже другая история), после реально сократить населения до того минимума (40-50 миллионов) чтоб добывало недры нашей Родины и качало их на Запад , но при этом кричало все хорошо! Суды - одни татары - "тупые" - но при должностях, МВД -русских - 24-28 процентов и так далее... Реально за державу обидно
14381
12.01.13 17:35
Состоятельные люди должны платить налоги а не уклонятся от них Слишком много благ для себя делают депутаты выделяя себе льготы а потом нас за их безпредельную наглость ненавидит весь здравомыслящий мир.
2656
12.01.13 05:33
Медведев свое время сказал:халявы не будет.Да ее никогда и не было.Халява-прерогатива нынешней власти.Простой народ,как бы ни трудился,на нищенскую зарплату не сможет обеспечить себе и своим детям достойную жизнь.А что говорить о несчастных пенсионерах,прозябающих на свою крохотную пенсию...Необоснованный рост цен-вот халява для отдельных личностей.о каком улучшении уровня жизни может идти речь,когда вокруг одна бедность?
22696
12.01.13 01:23
хочется верить, в лучшею жизнь.К нам должны прислушаться Правители России,мы должны жить нормально и достойно.В этой жизни все ровны.Зарплаты должны как у всех быть соответствующие. Получается мы простые работящие люди,уважающие себя и труд получаем мизерные зарплаты.А правители в10 раз больше.Они так не поймут.Как живёт народ..Когда человек испытает на себе, только тогда будут перемены и в жизни и в быту.Мы надеемся на лучшею жизнь.Надеюсь это не пустая время траты пора,смотреть правде в глаза.Алигархам пора стать людьми, и жить земной жизнью ,люди не верят даже тем ,кто стремится сделать жизнь лучще,Прислушайтесь.
87526
11.01.13 22:10
Депутаты будут жить лучше. В этом я уверен. Но! недолго... - на это я надеюсь!
8038
11.01.13 19:54
жить лучше----ха-ха а мы не живем мы существуем,к стенке все правительство вместе с медвепутом и сердюковым которые живут на широкую ногу за счет нас которые за все плотят а зарабатывать то такие запросы негде телевидение сжечь нахер это зомбирование и обман простолюдинов ,страна в жопе а за нами наблюдают и ждут когда нас можно взять без единого выстрела, штаты и китай спят и видят когда это начнется
Владимир - пенсионер
11.01.13 15:23
лучше жить не будем,сказали пенсию добавят. в феврале, а уже стало идти повышение продуктов,медицины платной стала больше,а отношение к больным отвратительно,не везде конечно.жить лучше не будем.
427
10.01.13 21:59
Ну чтож, 2013 настал, а что-то нету этого легкого ветерка перемен. А вообще-то тяжело жить в стране, в которой люди поют о душе и в нее же плюют. К сожалению страну я не выбирал, а жаль... Хоть я и не живу бедно (во всяком случае, я так считаю), но я вижу, что происходит вокруг, это же, просто, беспредел какой-то. Чтобы купить себе машину, приходиться пахать как проклятый, если же еще ты и кормилец семьи, то это совсем сгущает краски. В любом случае, Россия предназначена не для жизни, а для выживания. Так или иначе, всем успехов в новом году!
170
10.01.13 18:27
уверена, что ОНИ будут жить хуже
5075
10.01.13 16:47
У кормушки и так много "людей" разной масти. Пенсионеров к ней не подпустят.
57820
10.01.13 16:35
хорошо живут только депутаты, чиновники и воры и будут ещё лучше жить
Inferno
10.01.13 16:05
Сейчас еще раз внимательно перечитал мнение Нины, но так и не нашел внятного ответа, с какого это перепугу мы станем жить лучше...
Геннадий
10.01.13 14:29
До сих пор жили, и не смотря на усилия "законно" избранных президентов и их своры будем жить. Лопнут от обжорства Эти - придут голодные Другие.
Нюся
10.01.13 14:04
Ребята сявки от партии,которые рвут за любимого президента свои горла за любимого президента.не знают наверное,что долг России составляет 10% от национального ВВП,что в сумме более140 млрд долларов плюс к этому пролангированные долги правительством РФ друзей Путина Абрамовича,Дерипаски и других на сумму более 150 млрд.долларов,то есть их придется отдавать ребятки Вам даже сявкам от партии,кроме того должны Китаю,Японии итого более 450 млрд.долларов.Что Вы на это сявки ответите?хорошо мы живем?Бюджет в 13 триллионов рублей это копейки по сравнению с тем каким должен быть настоящий бюджет государства.
Нюся
10.01.13 13:53
Не будет как человек имеющий экономическое и юридическое образование.говорю Вам всем с полной уверенностью.Стабилизационный и резервный фонды должны быть в России,и ставка банковская должна быть минимальной в данном случае,что бы не мы брали кредиты за границей,а у нас брали и не мы вкладывали деньги в чужие облигации и гособлигации,только для этого надо полностью искоренить коррупцию,для этого не надо другого только политическая воля президента,а он на это никогда не пойдет.Ребята потерпите еще 12 лет и Вы может быть доживете до улучшения,если конечно доживете и у Вас не отнимут бизнес,имущество,землю и еще если Вы при этом останетесь в живых.
СТАНИСЛАВ
10.01.13 01:36
Судя по комментариям ,ПРАВЕДНИКОВ, в РОССИИ больше чем нужно*СОЗДАТЕЛЮ*)))-так , что всё БУДЕТ в порядке!!! а по существу: *САМОЕ ПОДЛОЕ,по моему, ЕСТЬ КОНФЕТКИ, а ФАНТИКИ дарить бедным ДЕТКАМ(((. АНАЛОГИЯ- *БЕДНЫЕ ДЕТКИ *-это мы НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ, не входящее в ряды *ПОДЛЕЦОВ*(((.
Василий.
10.01.13 00:48
Почему-то никто не хочет сказать правду о том, что через несколько лет такой страны как Россия уже не будет,поэтому этот вопрос неактуален для здравомыслящего человека.
Геннадий
09.01.13 17:50
Россия создана не для жизни. а для того. чтобы все видели. как не надо жить. Но это наша Родина-и ДРУГОЙ НЕ БУДЕТ. А ломать все через колено-это мы уже проходили. Каждый из нас на своем месте должен стараться улучшить жизнь и не только свою.
gilmour
09.01.13 16:46
Правительство делает то, что скажет Путин
31229
09.01.13 14:45
Идет развал в сфере здравоохранения. Несмотря на то, что, что каждый год повышают минимальные оклады труда и применяют новые формы оплаты труда в медицине, фактически, размер зарплаты существенно снизился, по сравнению с 2019 и 2010 годом. А то, что растут тарифы на комунальные платежи, повышается стоимость продуктов, медики бюджетных организаций неуклонно приближаются к нищете.