Протестное движение в России. Всё только начинается?
Последние несколько месяцев только и говорят, что о митингах и акциях протеста, устроенных оппозицией. Кто-то отзывается об этом положительно и считает, что оппозиция только набирает обороты и еще добьется своего, а кто-то и с изрядной долей скептицизма, говоря, что с приходом к власти Владимира Путина эта волна недовольства, скорее всего, поутихнет, и мы заживем как ни в чем не бывало. Мнения экспертов по этому вопросу разделились. А вы как полагаете, для протестного движения в России все только начинается?

Очевидно, что протестное движение не собирается спадать, более того, периодически набирает обороты. Это связанно с тем, что сохраняются причины, которые побуждают людей выходить на улицы. «Единая Россия» почему-то всегда борется со следствием, а не с причиной, пытаются запугать людей штрафами, какими-то общественными работами, пытаются людей силой загнать обратно по домам, но, чтобы люди действительно перестали протестовать, нужно, чтобы в стране прошли широкие политические реформы, нужно, чтобы смена власти в стране не воспринималась, как землетрясение. Тогда люди успокоятся, тогда дискуссия уйдет с улиц в парламент и какие-то другие общественные институты.

Я думаю, это перманентный процесс, он будет, он резонен, как болезни у людей, когда, ну, воспаляется сознание. Я не говорю, что, там, сумасшедшие, просто это процесс: власть будет делать ошибку – будет подниматься волна. Власть будет делать адекватные вещи – эта волна будет спадать. Мне кажется, это нормальный процесс. Важно, что бы этот процесс , а именно, митинги оппозиции, выступления оппозиции, проходили цивилизованно и в рамках закона.