Принудительные работы - эффективная мера наказания?
В конце 2011 годы были одобрены поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, вводящие в законодательство такое понятие, как «принудительные работы». Тем не менее, спустя почти два года планы по строительству исправительных центров для перевоспитания осужденных все еще не реализованы, а многие эксперты заявляют, что принудительные работы сами по себе не являются эффективной мерой наказания и предупреждения преступлений.
Вы считаете, принудительные работы - эффективная мера наказания?
Дискуссия завершена.
Открытые дискуссии
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Сергей Елисеев , Председатель правления общественной организации "Ваше право"
Я бы советовал, если человека направляют на принудительные работы, то просто посмотреть, например, на то, что река Пахра в Подмосковье полностью в мусоре. Люди, которых направляют на принудительные работы, могут ее очистить от хлама. Я считаю, что принудительные работы должны быть в РФ, принудительные работы должны применяться как мера наказания в отношении осужденного человека. А от простого сидения в тюрьме толка не будет никакого.
Галина Михалева , Председатель Московского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»
Я не считаю это хорошей идеей. Рабский труд вообще-то у нас запрещен. Законодательство, конечно, нужно гуманизировать - у нас за малейшие преступления людей сажают, а если это чиновник, то он получает минимальное наказание. Если уж что-то реформировать, в первую очередь надо меньше сажать, больше применять систему штрафов, особенно если это экономические преступления, и нужно построить новые СИЗО, потому что у нас содержание в следственном изоляторе приравнивается к пыткам. Там люди спят по очереди. И само наказание должно быть более гуманным.