Национальные спортивные команды должны возглавлять иностранцы?
Еще совсем недавно во главе женской и мужской сборных России по баскетболу стояли Дэвид Блатт и Борис Соколовский. И надо заметить, с иностранным и русским тренерами команды добились высоких результатов за минувшие годы. Но вот в преддверии Олимпийских игр, Чемпионата мира и Чемпионата Европы тренерский состав сборных изменился: на смену Блатту пришел грек Фотис Кацикарис, а Бориса Соколовского заменил Альфредас Вайнаускас. Теперь ни одну из команд не возглавляет россиянин.
И несмотря на то, что некая определенность в российском баскетболе появилась, среди болельщиков существует дискуссия о том, правильно или неправильно то, что во главе национальных команд стоят иностранцы. Общественное мнение разделилось. Наши эксперты также не сошлись в точках зрения на этот вопрос.
А вы считаете, что национальные спортивные команды должны возглавлять иностранцы?
Дискуссия завершена.
Открытые дискуссии
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Дмитрий Свищев, Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре и спорту
Россия должна привлекать лучшие тренерские кадры, лучшие технологии, лучшую науку, лучшие спортивные сооружения. Здесь ничего стыдного нет. Это должно приветствоваться. Помните, мы всегда говорили, что русские машины самые лучшие? Покажите мне того, кто сейчас ездят на российской машине. Все на мерседесах и тойотах. Ничего здесь стыдного нет.
Нет
Дмитрий Демушкин
+723
Дмитрий Демушкин, Председатель запрещенной ныне организации «Славянский Союз»
Все-таки национальные команды должны состоять из игроков и тренироваться с людьми, принадлежащими той стране, за которую они выступают, иначе это странно выглядит, хотя спорт, по определению, интернационален. Если уж делают национальные команды, то тренеры должны быть представителями той страны, честь которой команда защищает.