Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

Будут ли в ближайшее время Twitter и Facebook заблокированы в России?

Поделиться
Дискуссии
На минувшей неделе в сети бурно обсуждалось скандальное интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова газете «Известия». В нем чиновник, в частности, упомянул о неизбежности блокировки сервиса микроблогов Twitter на территории России. На такие жесткие меры власти РФ готовы пойти, поскольку  руководство соцсети не выполняет требования ведомства относительно запрещенного контента. Более того, Ксензов пояснил также, что если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, в том числе Twitter и Facebook, Роскомнадзор это сделает. Можно ли считать вопрос о скорой блокировке иностранных социальных сетей в нашей стране решенным? Или это частное мнение одного из чиновников? 
Дискуссия завершена
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Да
Антон Носик +3
Антон  Носик
Антон Носик, популярный блогер, интернет-деятель
Я об этом говорю публично уже полгода. Все законы Лугового, Яровой, они все принимаются только для того чтобы закрыть в России Facebook, Twitter, YouTube и любые другие западные площадки, как не подлежащие контролю со стороны ФСБ. В этом задача. Все законы принимаются для того, чтобы закрыть в России нерусские социальные медиаплощадки. Другого смысла в этих законах нет. Ксензов - нормальный вменяемый человек. Он просто констатирует то, что все и так без него понимают. О чем вы? Какой Интернет в Советском Союзе? Какой Интернет в Северной Корее? 
Нет
Дмитрий Медведев +2
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев, глава российского правительства
Это просто были неудачные слова одного из руководителей одного из контрольных ведомств. Наверное, он должен был, как я уже сказал, лучше подумать, прежде чем говорить об этом. Проблема достаточно проста: все, кто работает в нашем сегменте Сети, должны соблюдать российские правила, это нормально. Это не значит, что они должны быть российской сетью, нет, но они должны соблюдать российские правила. Это касается и Twitter, и Facebook. Кстати, мне сегодня как раз мои коллеги рассказывали о том, что они идут на нормальное вполне, продуктивное сотрудничество с российскими властями, если мы видим нарушения каких-то российских законов.