Борьбу нужно включить в программу Олимпиады-2020?
Борьба – один из самых успешных видов спорта для России на Олимпийских играх, поэтому российские болельщики и спортсмены были немало расстроены тем, что она так и не вошла в предварительную программу Олимпиады-2020.
На Олимпийских играх в Лондоне благодаря достижениям спортсменов в этом спорте Россия завоевала 4 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей - 11 из 18 возможных. Борьбу можно считать чуть ли не национальным российским видом спорта, не говоря уже о таких странах, как Япония, Турция и Греция.
Вы считаете, что борьбу нужно включить в программу Олимпиады-2020?
Дискуссия завершена
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Александр Лебзяк , Многократный призёр чемпионатов мира и Европы
Я скажу, что борьба и так включена. Я считаю, что это необдуманный шаг со стороны МОК. Это зрелищные виды спорта. Там есть очень уважаемые и серьезные люди, но я не считаю, что надо убирать борьбу. Многие страны осиротеют, потому что борьба во многих странах мира – основополагающий вид спорта. Это необдуманный шаг со стороны МОК.
Марк Адамс, Пресс-атташе МОК
«Исполком рекомендовал, чтобы борьба, находящаяся в ведении Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA), не была включена в список олимпийских видов спорта. Речь идёт о том, чтобы обновить Олимпийские игры, сделать то, что лучше для Игр», - сказал Адамс, сообщает
redstar.ru. «Дело не в том, что с борьбой что-то не так. Просто выбранные для олимпийской программы 25 видов спорта отлично подходят для включения в нее», - добавил Адамс, сообщает
Спорт-Экспресс.