Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

2020 год будет спокойным для экономики России?

Поделиться
Дискуссии

Россияне смотрят на наступивший год с оптимизмом. По данным "Левада-центра", 63% жителей России считают, что 2020 год будет лучше 2019-го. Кроме того, рекордные 65% россиян ждут, что новый год станет спокойным для их семей и для них лично.

А каким будет 2020 год для экономики России? Будет ли он спокойным?

Дискуссия завершена
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Да
31% россиян +79
31% россиян
31% россиян, данные опросов
Определенно спокойным или скорее спокойным.
Нет
57% россиян +233
57% россиян
57% россиян, данные опросов
Определенно напряжённым или скорее напряжённым.
Borracho 15.01.20
Экономика это когда что-то производишь и продаёшь, а оказание услуг обслуге подходит разве что республикам на южных островах.
finam458317 15.01.20
2020г безусловно, как и все последние, с ростом экономики ниже 2%, обещает быть ......спокойным! Вот только под вопросом нужно ли стране и народу это "спокойствие"- топтание "на месте" - ЗАСТОЙ, не пришло ли время ПЕРЕМЕН, к которым располагают и профициты бюджета и более 7% ВВП в ФНБ. Не пора ли имеющиеся ЗВР, а также пополнение по "бюджетному правилу" направлять в СВОЮ страну, а не в страны - санкционеры? И конечно, вспоминив всё ещё актуальные слова Мовчан-а (Тройка-Диалог), сказанные пару лет назад про страну и чиновников: ГОРИЗОНТ планирования - нуль, личная ответственность - нуль, задачи- только личные, хочется ПЕРЕМЕН.
ulukay 15.01.20
Вызвал как то Владимир Владимирович дух Иосифа Виссарионовича и спрашивает: - Почему у нас все плохо, экономика разваливается, оппозиционеров куча, из страны народ все уехать хочет, коррупция во всех регионах. Сталин, не задумываясь, отвечает: - Расстрелять все правительство и покрасить стены Кремля в голубой цвет. - Но почему именно в голубой? - Я так и предполагал, что дискуссия будет только по второму вопросу.
de aguirre 15.01.20
на спокойном рынке много не ухватишь - от хакой-никакой гак бы не помешал бы. как грится верю, надеюсь и гаки лублу. га!
булин 15.01.20
Выше: 16:32 - правительство России подали в отставку! Начало обнадёживает, что спокойно в экономике Не будет, что и хорошо! Моё скромное мнение: в новом правительстве должны быть ПРОФФЕССИОНАЛЫ и с опытом, а не молодо-зелено, вчерашние московские "отличники" и конечно НИ одного участника гайдаровского форума, которым впору НЕ бюджетными сверхдоходами жить, а РЫНОЧНЫМИ, т.е. внедрять свои идеи в сфере МСП и прочем!
Miha54321 15.01.20
как бы он ни стал С ----ПОКОЙНЫМ.. ВЛАСТИ ПРОСТО ПОНИМАЮТ ЧТО НАРОД УЖЕ НА ПРЕДЕЛЕ И НАЗНАЧАЮТ --козла отпущения что бы снизить градус напряжения ....реальных шагов нету.. а попытки дать рыбу вместо удочки просто улыбают ... только реальное производство товаров сможет спасти экономику россии ---от государства нужна конкретика законов и доступные кредиты....
fb242232109999289 16.01.20
Стабильность же, про неё говорили как про большое достижение. Стабильно выкачивать ресурсы и будет продолжаться. Пока не уйдёт последний из "окружения" вместе с детьми, никакого развития не будет. Люди нужны другие. Ну сами должны же понять!!!!!
finam458317 16.01.20
Слово "спокойный в экономике" - вопросе дискуссии можно по разному понимать. Моё понимание, что ни кризисов, ни больших реформ и потрясений в экономиках 2020г. НЕ ожидается. В США перевыборы и Трамп уж приложит к этому все усилия, из ЕС позитивные сигналы, нефть и другие ресурсы, пшеница тоже, дорожают, Послание президента ( в котором словами Миши...21 больше про "рыбу", а не удочку), роспуск правительства, увольнение ДАМ-а, назначение Мишустина тоже в радость, мог быть и Кудрин. Ждём новостей по министрам и хорошо было бы, если наконец приоритетом стало развитие ПРОИЗВОДСТВА, реальной экономики, создание рабочих мест, не допущению бегства специалистов за кордон. Статистика ( "вести экономика" 10.10.19) говорит, что 10,6млн. россиян работают за границей, а потому слова Грефа на форуме о министре образования- "первой скрипки" в новом пр-ве - АБСУРД, кадры уже сегодня готовятся не для себя, а запада, первым и самым деятельным должен быть МЭР.
fn466858 24.01.20
напьемся пустырника и будем спокойны
522 24.01.20
Всем привет ! Намечается большой шухер , такое бывает не часто. У нашего провительства назрела пятилетка "Х" всем страждующим успеха.
Banker78 27.01.20
будет крах гэбэшной системы.
Greh2011 05.02.20
Народ будет спокойным и год спокойный. Революции уже не возможны, как Ленин не скроишся в шалаше для вынашивания плана!
Miha54321 16.01.20
может они это и понимают ---- но как это ??? добровольно отдать тарелку с мясом --- и добровольно жить в стране которую они разграбили