Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

2019 год был лучше предыдущего?

Поделиться
Дискуссии

Опросы общественного мнения показывают, что 2019 год россияне провожают с хорошим настроением. В канун 2020-го 55% опрошенных чувствуют радость и ожидание перемен к лучшему, 24% - спокойствие и уверенность, сообщает ВЦИОМ.

Каким был 2019-й для вас? Был ли он удачнее 2018-го?

Дискуссия завершена
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Да
54% россиян +515
54% россиян
54% россиян ,

Хороший или удачный год лично для меня и моей семьи.

Нет
45% россиян +780
45% россиян
45% россиян ,

В моей жизни скорее преобладали трудности. Год был очень тяжелым.

Александр Давидов 27.12.19
2020 будет прекрасным годом!
булин 28.12.19
На "финам", разумеется, ударение в оценке/сравнении, делаю на фондовый рынок, и он бесспорно в 2019г ПОРАДОВАЛ, золото и другие драгметаллы, как я предполагал и здесь прогнозировал - поднялись, серебро несколько сдержанно(должно было быть 19), на палладиум, напротив, -пузырь (реальнее -1700). 2020 ожидаю общий рост, золото около 1600-1700. Непорядок с УРАНОМ, его ценой на спотовом рынке (где физических поставок НЕТ, лишь манипуляции фьючерсами), которая намеренно занижается заинтересованными (90% урана США импортируют) спекулянтами США. Хорошо бы и Росатому последовать примеру Казахстана(-10%) и снизить поставки, создать дефицит, а в целом создать подобие ОПЕК на важном рынке УРАНА.
de aguirre 28.12.19
единственно заслуживающа внимания оценка - депо стоимость на закрыытие. та и то до следующего торгового дня. и при отсутствии форс-мажоров, птичек гусиных чёрного цвета в промежтке. га!
finam458317 29.12.19
Пока цены на нефть и другие ресурсы, которыми живёт страна, на высоте, пока биржа в росте, грех жаловаться на бытиё, что подтверждает и реальность, з/п и доходы, уровень жизни пока растёт. ПОКА, поскольку, как отмечает ЦБ, деловая активность, инвестиции частного бизнеса, ставку на который, своими "планами" прихватизации строят Орешкин и Силуанов, падает, она в 7 раз ниже 2017г.! Большой бизнес не только НЕ инвестирует, он активно выводит капиталы из компаний, одними дивидентами в 2019г. около 2 трлн., толчёк чему дало само правительство, требуя дивидентов в 50% прибыли, на чём наживаются лишь крупные акционеры, мелким важнее курсы акций, а не дивиденты, а они при такой политике ухода от инвестиций в БУДУЩЕЕ обречены на провал. Одно хорошо, низкая инвестиционная активность сдерживает реализацию планов приватизации, в 2020 ей точно НЕ быть.
fn691338 30.12.19
Этот год для меня был очень значимым. Я узнал что такое трейдинг, рынок, инвестиции, и так далее. Это меня радует. Буду и дальше развивать свою финансовую грамотность. Думаю 2020-й год станет для меня ещё лучше!!!
de aguirre 06.01.20
дак-дак... у матрёвошок год удачный. а ведмеедей...чта? в зоопарке недакармливают?.. или матрйовшек не хваатило на чйорный сопливый нос? га!
undrostau 09.01.20
Хватит ныть - нормальный был год!
Miha54321 09.01.20
всё так то норм ---реки текут ..деревья стоят.... но напрягает непонимание происходящего властями россии ....ведь государство это большой механизм --и ВСЕ детали должны быть в работоспособности.. развивают армию...сбер бьёт рекорды по прибыльности ..сырьё и нефть растут в цене ----да всё хорошо ...но БОЛЬШОЕ НО....---- а народу россии от этого всего лучше ???? н е т !!!! как жить то с зарплатами в 15.000 рублей ------а никак .... я ни сторонник ни путина ни навального ----- я патриот россии и скажем так реалист .... и если в механизме из 10 деталей ни работает одна а 9 деталей смазаны и новые ---то механизм работать тупо ни будет... так же и народ россии ---- всё чаще повторяет ----нас е....т а мы крепчаем .... и блин да в 90 е жилось лучше чем сейчас ....
Miha54321 09.01.20
смеёмся над украиной что там хотят землю продавать---- ну дураки же..... а сами хотим продать контрольные пакеты гос корпораций ---- и понятно же что покупатели будут совсем ни россияне .... и как вообще сравнивать 18 и 19 год ---- для народа и тот и другой были говённные .... с 2000 по 2008 народу было всё лучше и лучше ...в 2008 ёбнуло но терпимо .....а вот в 2015 долбануло так что мало ни показалось--- и те кто говорят что сейчас всё хорошо вызывают у меня недоумение и вопрос вы кто твари ?? вы с народом когда последний раз разговаривали ???? россия это прежде всего НАРОД ......ни чиновники...ни элита ....ни депутаты -----а народу сейчас мягко сказать хреново...
arhiordinator 13.01.20
Почему 443 больше 651 в процентах?
finam458317 14.01.20
Хотя ушедший год без сомнения, как для страны, так и для народа можно признать успешными, следует и признать, что плыли по течению, что всё благодаря НЕФТИ, а поскольку эта "манна небесная" имеет волатильность НЕ мешало бы вовремя готовиться к снижению цен. Завтра, к примеру, очередное ПОСЛАНИЕ, не пора ли называть фамилии виновных в НЕИСПОЛНЕНИИ предыдущих. Факты говрят о не более 30% исполнения. В России сформировался бюрократический слой, все эти гайдаровцы, живущий по своим законам, имеющий целью заботу о 1% населения -олигархическом капитале, которому дела НЕТ до исполнения Посланий. В 2018г было озвучено о кредитовании МСП под 6,5%, задаче роста МСП до 19,6 млн. Реализация близка к нулю. Число МСП снизилось до 18,7 млн., вместо 1.трлн. дешёвых денег получили 13,3 мрд. кредитов. Деньгами распоряжаются люди НЕ несущие ответственности, а тем, что должны, РАБОТАТЬ некогда, они заседают на форумах.
Александр Давидов 29.12.19
Только сейчас заметил, что не правильно прочитал вопрос...
булин 08.01.20
Аналогии админа нахожу удачными. Потепление 2019, не замерзание моря, превратило белых хищников в "бомжей", опустошающих контейнеры с пищевыми отходами прибрежных селений. Для Матрёшек же во всех их разновидностях, как говорит статистика развития туризма, год был успешнее прежних. Биржевой/обменный Курс рубля в 2 раза ниже его покупательной способности, заметный со времён футбольного чемпионата позитив в развитии инфраструктуры, также декриминализация стимулируют иностранный, да и внутренний, туризм - это ФАКТ. И разумеется у всех иностранцев МАТРЁШКА - произведение российских "папа-Карло" это ОБЯЗАЛОВКА в обратном багаже, разумеется не остаются без внимания и их земные прототипы.
finam458317 10.01.20
+1. С приближением предстоящих выборов президента, вопросом с транзитом ВЛАСТИ, невозможно НЕ заметить возросшую активность ЛИБЕРАСТОВ, их представителей в экономич. блоке власти. Орешкины протолкнули, 31.12.2019 подписано ДАМ, 3-х летний план приватизации 181 акц. обществ, 86 гос.предприятий и по 7 Гос.копорациям, в.т.ч. ВТБ, НМТП и Совкомфлота - прибыльной (117 млн. долларов-отчёт 9 меяцев), одной из ведущих в мире по морским перевозкам и обслуживанию добычи углеводородов, важность чего только РАСТЁТ, а цель одна: конечными бенефициаторами российских компаний должны стать НЕРЕЗИДЕНТЫ, международные спекулянты, после чего безразлично кто президент, кто у ВЛАСТИ, они превращаются в придаток КАПИТАЛА- что однозначно ПРЕСТУПЛЕНИЕ против НАРОДА, поскольку в процессе исчезают и возможности социальной направленности политики.
булин 10.01.20
Несмотря на отказ от либеральных идей ведущих экономик, США прежде всего, в России они "живее всех живых", можно признать, что постарались "воспитатели" 90-х, Греф, грезящий о приватизации Сбербанка, в котором из 47% свободных акций, 70% которых в руках акционеров США и Англии, ему мало, пока, первым шагом желает "реформатор" скинуть "ярмо" контроля ЦБ, переложив его по нынешнему рекордному курсу за 3 трлн. ( год назад стоимость в отчёте - 86 мрд) из средств ФНБ ???? на правительство, ну а далее прихватизировать. Орешкин на форуме пытался обвинить ЦБ, беспокоившегося закредитованностью населения, в рецессии? Ему не мешает узнать, что НЕ кредитами, а приоритетно растущими занятостью и доходами стимулируется спрос и РОСТ экономики и возможно сиё НЕ приватизацией а целевым финансированием Гос. компаний и льготным кредитованием свободного бизнеса. Т.е. стагнация недоработка власти, МЭР и Минфина, а не ЦБ с рекордно низкой ставкой и инфляцией.
de aguirre 15.01.20
ооу, ливеры геноссссены каже тексты для стендапов готоффят на злобу дня. браво. браво. га!
finam458317 13.01.20
пологаю что надо обратить внимание на уточнение "россиян" к процентам. Т.е. к голосованию допущены и жители других стран, всего 664, из них россиян-45%. Вся селёдка - рыба, но не вся рыба - селёдка. Ха!