Главное
Аналитика: обзор рынка и прогнозы
Аналитика: обзор рынка и прогнозы - Комментарии
Анонсы
Важные даты
Единая лента
Ежедневный обзор мировых рынков
Календарь статистики
Календарь статистики
Комментарии по облигациям
Корпоративные новости
Криптоновости и комментарии
Неделя на рынке
Новости и комментарии
Новости компании
Новости компании Финам Форекс
Новости компаний
Новости международных рынков
Новости по облигациям
Публикации в прессе
Разбор полетов
Сценарии и прогнозы
Финансовая азбука
Показать ещё Загрузить ещё
Загрузить ещё

2013-й был для России успешным годом?

Поделиться
Дискуссии
Как вы считаете, был ли успешным уходящий 2013 год для России и россиян?
Дискуссия завершена
Ваш голос учтён.
Ваш голос не учтён, авторизуйтесь.
Да
Павел Данилин +132
Павел Данилин
Павел Данилин, шеф-редактор портала "Кремль.орг"
На внешнеполитической арене Россия, конечно, добилась грандиозных успехов. Это и предотвращение войны в Сирии, и успех Путина на украинском направлении. К сожалению, на внутриполитическом направлении у нас есть очевидные проблемы в сфере экономики. В политическом пространстве вроде у нас всё хорошо. Принята пенсионная реформа, чего ждали уже несколько лет, учитывая те диспропорции, которые будут лет через пять-десять в том, что касается распределения рабочей силы и нерабочего населения. Можно надеяться на то, что принятый закон все же позволит решить проблемы пенсионеров.  
Нет
Дмитрий Травин +316
Дмитрий Травин
Дмитрий Травин, политолог
С экономической стороны год явно неуспешный. Очень четко сказал на этот счет Алексей Кудрин - что это самый плохой год, начиная с нулевых, за исключением кризисного 2009 года, и это действительно так по статистике. Нынешний год говорит о том, что, скорее всего, мы войдем в очень трудный период нашего развития с экономической точки зрения. С другой стороны, этот год был очень успешный лично для Владимира Путина, поскольку ему удалось некоторыми действиями резко поднять свой авторитет на международной арене. Именно свой личный авторитет, а не авторитет России: это урегулирование по Сирии, это успешный захват Украины под носом у Евросоюза, т.е. Путин показал себя как сильный политик.
Виктория 30.12.13
Из-за вмешательства России в Сирии продолжается гражданская война с применением нашего оружия , на деньги российских налогоплательщиков хотят провести консервацию тухлых политических режимов на Украине и в Белоруссии. Возобновление крупных терактов говорит о провальной политике покупки лояльности кланов С.Кавказа. Обилие репрессивных законов внутри страны говорит само за себя. Образование, здравоохранение, пенс.обеспечение,как и экономику в целом , тоже не забыли добить. Олимпиада- это вообще отдельная песня, как и оборонка. Об успехах какого рода речь ведется?
Алекс 30.12.13
2013-й был для России HE успешным годом
Михаил 30.12.13
Несмотря ни на что мы еще живы.
Галина 30.12.13
"Всё хорошо, прекрасная маркиза" - поёт типчик с портала КРЕМЛЬ. А у многих россиян совсем другие романсы поют финансы. Проблем в стране столько, что перечислять места не хватит и многое по вине конкретно "сладкой парочки" ВВП и МДА. Да и Травин поторопился про "успешный захват Украины под носом у Евросоюза". Та буза ещё ой как больно может по России аукнуться..
ВЯЧЕСЛАВ-ЕВРО 30.12.13
ДЛЯ ПУТИНА НЕ ЗНАЮ,А ДЛЯ НАС НЕТ!!!!!!!!!!!!
Масяня 31.12.13
Павел Данилин-шеф-ПОВАР портала "Кремль.орг", у нас проблемы только в экономике? А в остальном все хорошо! Вы слепой или больной? Почему же у вас у всех такие физиономии-то отвратительные!?
Paul 31.12.13
Снаружи... у нас все хорошо... наверное-)
Артур 31.12.13
Я вот тоже не понимаю, как успехи Путина в Сирии относятся ко мне, россиянам и нашей стране. Успех в Украине тоже для налогоплательщиков спорный, почему бы не помочь своим небогатым регионам и не вложиться в их развитие? Украина нам ближе чем Ульяновская, Кировская, Курганская, Ивановская область?
Галина 02.01.14
поддержим в делах Путина,он одинок, поддержим в жизни свою Страну! Мужайтесь,Россияне!
борис 02.01.14
Успкхи Путина в Ссирии (по Данилину) уже аукнулись нам в Волгограде. То-ли еще будет. Эти сильные политики доведут нас скоро до...........
Виктор 02.01.14
Для российского государства с быдлоцарем во главе,год может и успешный.А для населения России,бьют сажают,цены поднимают и т.д.,однако большинства быдлонаселения есть еще возможность целовать в зад своего царя,за то что пенсии платит и т.д..Так что у большинства год прошел в полне удачно.
Олег 02.01.14
Как всегда нагнутый народ нагибают "слуги" еще ниже. Тотальное безмолвие. Идиоты из госдумы превзошли себя. Фондовый рынок только для спекулянтов- тотальная убогость и зависимость от иностранных рынков (в Америке чихнут - в РФ землетрясение). Никакого интереса для долгосрочного инвестора. Никакого доверия ни рублю ни рынку в 2014г.
Петр 02.01.14
Если живы здоровы остались, значит год хороший, а остальное зависит от НАС!
No pasaran 30.12.13
Российская заинтересованность украинскими и сирийскими делами ни в коем случае не может назваться"вмешательством",а вот"арабская весна"-именно вмешательство одной известной "конторы",поддерживать союзников и заводить друзей не запрещается уставами ООН и прочих "шарашкиных контор",в которые РФ вступала и наступала,в остальном-согласен.
No pasaran 31.12.13
Невероятно,но факт!
Женя 30.12.13
А чего же им не петь то))) Средняя зарплата в администрации президента достигла 190 тысяч рублей в аппарате правительства 167 тыс. рублей. депутатов Государственной думы до 253 тысяч рублей. А платим за это мы с вами через повышение цен на продукты питания, ЖКУ, транспорт и т.д.
Петр 02.01.14
Вот это уже другой вопрос, почему МЫ это ИМ позволяем. Потому что,молчим или говорим но не действуем, что бы исправить ЭТО положение!
Петр 02.01.14
Кто кем себя считает, тот так и отвечает!