еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Южнокорейская SK Hynix купит подразделение чипов памяти Intel за $9 млрд

СЕУЛ/САН-ФРАНЦИСКО (Рейтер) - Intel Corp договорилась о продаже подразделения чипов памяти NAND компании SK Hynix за $9 миллиардов в рамках сделки, которая выведет южнокорейского производителя чипов на второе место в мировом рейтинге.

Приобретение станет крупнейшим для SK Hynix. В 2017 году компания инвестировала $3,7 миллиарда в японского конкурента Kioxia. Таким образом южнокорейская фирма пытается увеличить свои возможности по созданию чипов NAND, используемых для хранения данных в смартфонах и серверах дата-центров, и повысить влияние на цены.

U.S. chipmaker Intel Corp's logo is seen on their "smart building" in Petah Tikva, near Tel Aviv, Israel December 15, 2019. Picture taken December 15, 2019. REUTERS/Amir CohenСделка поможет SK Hynix обогнать Kioxia на рынке чипов памяти NAND и сократить отставание от лидера рынка Samsung Electronics.

"Акционеры отрицательно относятся к сделке, потому что считают, что цена слишком высокая. Это хорошая новость для других производителей чипов памяти, потому что этот шаг приведет к консолидации отрасли", - сказал Ли Сын Ву, аналитик компании Eugene Investment & Securities. 

($1 = 105,5600 иены)

(Хёнджу Чжин в Сеуле, Стивен Неллис в Сан-Франциско при участии Кристал Ху в Нью-Йорке, Аянти Бера в Бангалоре, Джойс Ли в Сеуле. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря