Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка Valero Energy в первом квартале упала на 8,2%

Крупнейший независимый нефтепереработчик в США Valero Energy отчитался о финансовых результатах за первый квартал.

Выручка компании в отчетном периоде снизилась на 8,2%, до $24,263 млрд по сравнению с $26,439 млрд за аналогичный период прошлого года, тогда как аналитики прогнозировали выручку на уровне $23,57 млрд.

Операционная прибыль сегмента, занимающегося переработкой нефти (Refining), достигла $479 млн по сравнению с $811 млн годом ранее. Отметим, что снижение операционных доходов сегмента было обусловлено более узким спредом между ценами на нефть марки Light Sweet и нефтью марки Brent. При этом дополнительное давление на результаты подразделения оказало снижение рентабельности производства бензина и дистиллятов. Также стоит отметить, что пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в первом квартале составила 91% или 2,9 млн баррелей в день, что на 66 тыс. баррелей ниже по сравнению с первым кварталом 2018 года. В то же время, затраты на производство биотоплива составили $91 млн, что на $115 млн ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввиду более низких расходов на приобретение лицензий (Renewable Identification Number (RIN)).

Операционная прибыль сегмента, занимающегося производством и продажей этанола (Ethanol), в отчетном периоде составила $3 млн по сравнению с прибылью в размере $45 млн годом ранее.  Падение прибыли было связано со снижением цен на этанол, тогда как объем производства в первом квартале увеличился на 104 тыс. галлонов в день и составил 4,2 млн галлонов в день.

Операционная прибыль нового сегмента Renewable Diesel (создан в январе 2019 года), занимающегося производством топлива из возобновляемых источников, составила $49 млн по сравнению с прибылью в размере $195 млн годом ранее. Объем продаж составил 790 тыс. галлонов в день по сравнению с 371 тыс. галлонов в день за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что 10 января 2019 года произошло слияние между Valero Energy Partners LP (VLP) и 100% -ной дочерней компанией Valero. VLP стал дочерней компанией Valero и был делистингован с NYSE. Сумма сделки составил $950 млн наличными.

Чистая прибыль в отчетном периоде составила $141 млн или $0,34 на акцию по сравнению с $469 млн или $1,09 на бумагу за аналогичный период прошлого года, тогда как аналитики ждали прибыль на акцию на уровне $0,23. Скорректированная чистая прибыль составила $431 млн или $1 на бумагу.

Помимо этого, в первом квартале капитальные затраты составили $726 млн. Кроме того, в отчетном периоде компания вернула акционерам $411 млн в виде выплат дивидендов ($375 млн) и программы обратного выкупа акций ($36 млн).  Также стоит отметить, что менеджмент компании в 2019 году планирует направить 40%-50% денежных средств от операционной деятельности на выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций. Помимо этого, капитальные затраты компании составят $2,5 млрд. в 2019/2020 гг. Долг компании составил $10,1 млрд, а денежные средства и их эквиваленты составили $2,8 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля