еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Выручка Cummins в четвертом квартале выросла на 12%

Один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей Cummins отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 12% и составила $6,13 млрд по сравнению с $5,285 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали $6,09 млрд. В отчете отмечается, что продажи Cummins увеличились благодаря росту производства грузовиков в Северной Америке, а также сильному спросу на ее продукцию на большинстве ключевых рынков со стороны энергетических и строительных компаний.

Изменение валютных курсов негативно повлияло на выручку в отчетном периоде на 2%. Доходы в Северной Америке увеличились на 17%, тогда как и международные продажи подросли на 6% благодаря росту спроса на рынках Европы, Азии и Латинской Америки.

Продажи выросли во всех сегментах деятельности компании. Доходы подразделения "Производство и продажи дизельных двигателей" подросли на 18% на фоне роста спроса на продукцию для грузовиков в Северной Америке. Выручка подразделения "Производство составных компонентов" подскочили на 14%, доходы сегмента "Производство энергетического оборудования" увеличились на 9%, а выручка подразделения "Дистрибуция" выросла на 6%. Доходы нового подразделения "Электрооборудование" составили $2 млн.

Операционная прибыль выросла на 24,7% до $731 млн по сравнению с $586 млн за аналогичный период прошлого года. Операционная маржа в четвертом квартале составила 11,9% по сравнению с 10,7% годом ранее.  Показатель EBITDA в четвертом квартале составил $896 млн по сравнению с $769 млн годом ранее.

Чистая прибыль компании составила $579 млн или $3,63 на акцию по сравнению с убытком в размере $274 млн или $1,65 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $554 млн или $3,48 (без учета разового дохода от налоговой реформы) по сравнению с $505 млн или $3,03 годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию на уровне $3,81.

Помимо этого, в 2018 году компания вернула акционерам $1,9 млрд ($1,14 млрд в виде выкупа акций, $718 млн в виде выплат дивидендов) или 78% от операционного денежного потока.

Также стоит отметить, что менеджмент Cummins ожидает, что выручка в 2019 году может вырасти до 4%, тогда как аналитики ожидают рост на 2,7%. Показатель EBITDA прогнозируется в диапазоне 15,75-16%. Также менеджмент планирует направлять 75% от операционного денежного потока акционерам в виде дивидендов и обратного выкупа акций.  Кроме того, согласно данным ACT Research, в 2018 году в Северной Америке продажи грузовиков достигли десятилетнего максимума и составили 189 тыс. При этом менеджмент Cummins прогнозирует увеличение производства грузовиков в 2019 году на 2% до 292 тыс.

Исполнительный директор компании Том Лайнбаргер сообщил, что в 2018 году выручка компании достигла рекордного значения благодаря слаженной работе всего коллектива. Также он отметил, что в 2019 году Cummins будет праздновать свое 100-летие и при этом компания может зафиксировать очередные рекордные значения по выручке и прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября