еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТО улучшила прогноз роста мировой торговли в 2021 году до 10,8% с 8%

ВТО

ЖЕНЕВА, 4 окт - РИА Новости. Всемирная торговая организация (ВТО) улучшила прогноз роста мировой торговли в 2021 году до 10,8%, в марте ожидалось, что рост составит 8%, следует из доклада ВТО, обнародованного в понедельник.

"В настоящее время ВТО прогнозирует рост объема мировой торговли товарами на 10,8% в 2021 году - по сравнению с 8,0%, прогнозировавшимися в марте - с последующим ростом на 4,7% в 2022 году", - говорится в докладе.

Мартовский прогноз ВТО предусматривал рост мировой торговли в 2022 году на 4%.

Согласно докладу, рост должен замедлиться, поскольку торговля товарами приближается к своей допандемической долгосрочной тенденции. Как сообщили в ВТО, проблемы со стороны предложения, такие как дефицит полупроводников и задержки в портах, могут создать нагрузку на цепочки поставок и негативно сказаться на торговле в определенных областях, но вряд ли они окажут большое влияние на глобальные агрегированные показатели. Наибольшие риски отрицательного воздействия исходят от пандемии коронавируса, подчеркивается в докладе.

ВТО также ожидает, что рост объема торговли будет сопровождаться взвешенным по рынку ростом ВВП на 5,3% в 2021 году и 4,1% в 2022 году (пересмотрено по сравнению с 5,1% и 3,8% ранее). Отмечается, рост ВВП был стимулирован сильной поддержкой денежно-кредитной и фискальной политики, а также возобновлением экономической активности в странах, которые смогли внедрить вакцины против COVID-19 в больших масштабах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря