Меню

 
 
facebook
вконтакте

Tesla зафиксировала прибыль в минувшем квартале

Американский производитель электромобилей Tesla заявил о прибыли в минувшем квартале, однако предупредил, что может столкнуться с определенными трудностями во втором квартале текущего года. По заявлениям компании, низкие цены на бензин, а также неблагоприятная экономическая ситуация на фоне пандемии коронавируса будут способствовать снижению спроса на автомобили Tesla.

Заметим, что по итогам первого квартала чистая прибыль Tesla составила $16 млн или 9 центов на акцию по сравнению с убытком в размере $4,10 на бумагу годом ранее. Скорректированная прибыль, в свою очередь, оказалась на уровне $227 млн или $1,24 на одну акцию, тогда как годом ранее был зафиксирован скорректированный убыток в размере $2,90 на бумагу. Результаты оказались значительно лучше средних ожиданий аналитиков, которые прогнозировали скорректированный убыток на уровне 36 центов на одну акцию.

Выручка, тем временем, возросла с $4,54 млрд годом ранее до $5,99 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель в размере $5,90 млрд.

Примечательно, что с начала текущего года бумаги Tesla подорожали на 91%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая