• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 1.50%-1.75%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает продолжающееся повышение экономической активности умеренными темпами, дальнейшее улучшение обстановки на рынке труда за счет уверенного в среднем роста рабочих мест в последние месяцы и остающегося низким уровня безработицы.

ФРС констатирует, что согласно последним данным рост семейных расходов замедлился по сравнению с продемонстрированными в 4-м квартале сильными результатами, в то время как инвестиционные вложения бизнес-структур сохранились в значительном объеме.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом рассчитываемые на 12-месячной основе общая инфляция и базовая инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, приблизились к 2%. Компенсаторное же влияние на инфляцию со стороны рынков продолжает осуществляться в малой степени.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. ФРС по-прежнему ожидает, что дальнейшее постепенное регулирование монетарной политики будет способствовать расширению экономической активности умеренными темпами в среднесрочной перспективе и сохранит прочным рынок труда. Годовая инфляция предположительно будет находиться вблизи обозначенного ФРС симметричного 2%-го целевого уровня в среднесрочном периоде. Риски для экономических перспектив выглядят достаточно сбалансированными.

Принимая в расчет уже достигнутые и ожидаемые параметры состояния рынка труда и инфляции, ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 1.50%-1.75%. Основные принципы монетарной политики останутся достаточно гибкими, тем самым оказывая поддержку укреплению рынка труда и устойчивому возвращению инфляции к уровню в 2%.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым прогрессом в продвижении к долгосрочным целям максимальной занятости и инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события. ФРС будет внимательно отслеживать фактические и ожидаемые инфляционные процессы в соотношении со своим симметричным целевым уровнем инфляции. ФРС рассчитывает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что позволят обеспечить дальнейшее плавное увеличение процентной ставки для федеральных фондов и она, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровней, которые предположительно станут преобладающими в долгосрочной перспективе. Однако, фактическая траектория процентной ставки для федеральных фондов будет зависеть от экономических тенденций в соответствии с поступающими данными.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 8 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря