еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Рост ВВП Германии в 2021 году может оказаться ниже прогноза Бундесбанка

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ (Рейтер) - Темпы роста ВВП Германии в текущем году могут оказаться хуже прогнозов, а осенью крупнейшая экономика Европы может испытать давление из-за новой волны коронавируса, говорится в отчете центробанка Германии в понедельник.

Прогноз Бундесбанка предусматривает рост экономики Германии на 3,7% в 2021 году и на 5,2% в 2022 году.

Как ожидается, летом немецкая экономика продемонстрирует активный подъем на фоне ослабления ограничительных мер, особенно в секторе услуг и туризма в частности. Если число заражений коронавирусом будет расти, осенью некоторые ограничения могут вернуться, но благодаря вакцинации эти меры будут не такими строгими, как ранее, говорится в сообщении ЦБ.

В такой ситуации риск представляет замедление темпов вакцинации, а индикаторы настроений указывают на повышенные опасения по поводу дельта-штамма коронавируса.

"Штамм дельта и ухудшение динамики вакцинации могут привести к новому ужесточению защитных мер, - отметил Бундесбанк. - Это в свою очередь окажет дополнительное давление на экономику в осеннем квартале".

Бундесбанк по-прежнему ожидает, что инфляция в Германии может приблизиться к 5% под конец года, что существенно выше целевого показателя Европейского центрального банка в 2%. В начале следующего года ожидается резкое замедление темпов роста потребительских цен.

Christmas shoppers wear mask and fill Cologne's main shopping street Hohe Strasse (High Street) during the spread of the coronavirus (COVID-19) pandemic in Cologne, Germany, 12, December, 2020. REUTERS/Wolfgang Rattay

(Балаж Кораньи. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря